可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

学无止境,勇敢学习,勇敢追求,就是好榜样!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-4-14 19:57
我也啥都不懂,一听数据和专业技术用词,就云里雾里。好在会看。

您悟性高,又勤奋,把我越丢越远。

评分

晴岚 + 2

摄影也难也不难。所谓难者不会,会者不难。
       我个人学习的体会是它主要在两方面:
       一、摄影技术:熟悉你的照相机和镜头,如单纯从记录生活出发,智能手机也可做到。
       二、摄影艺术:假如不满足平凡的记录,那就必须从设备上做文章了。比如购置一台单反照相机和焦距不同(必然功能不同)的镜头,或跨度稍大的变焦距镜头。所谓工欲善其事必先利其器。
       三、由于科技进步和不断革新,摄影技术的发展是很迅猛的:摄影艺术的发展更是无止境的,中外都有许多摄影名家创拍出许多名垂青史的优秀作品。
       四、摄影是一门长寿的事业,摄影机就是高超的健身器,它会把你带到美丽的自然界中和愉悦的心境里。
       五、热爱摄影吧,我今年已经88岁高龄,可一旦单反在手,仿佛又回到求学时期的二十几岁。

评分

晴岚 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 大赞!

欣赏晴岚摄影的进步,好样的!

我这个人就是把要拍的放在中间按下键就结束了!而且我还有毛病,不舍得删掉坏片。

评分

晴岚 + 2

古堡牛郎 发表于 2024-4-14 21:38
摄影也难也不难。所谓难者不会,会者不难。
       我个人学习的体会是它主要在两方面:
       一、摄影 ...

老摄影者的话字字千金,是实践凝成的金句。
拜读、大赞

评分

晴岚 + 2

拜读晴岚美文,我对摄影是一窍不通,多年来身边许多摄影迷劝我买个单反,跟着他们学摄影,那时可真是不缺老师,可我一直不愿意学摄影,也是不想给自己增加负担,有一次参加一个驴友活动,几乎全车都是用单反的,只有我一人拿个卡片机,虽然拍出来的只是个照片,但给自己留下个纪念也就够了,很佩服晴岚的学习精神,下功夫就会有收获的。

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-4-14 20:33
摄影不只是一门拍照的学问,更是一门美学的艺术。

赞同你的观点,所以一定先要会看。
欣赏您的佳作!上午好!
从感悟到拿出精华作品,是你的一步步前进的鉴证,看这海棠花拍的虚实有度,清晰自然,连花蕊都根根分明。太赞了

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:17