可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

父亲的背影

晴岚 发表于 2024-3-30 20:37
糊涂,其实活得蛮幸福的。倒是聪明人活得反而不好。

那是那是,他没有焦虑过,对什么都不会去在意,更不会去争斗。聪明人做不到。
有一次可搞笑了,他在我家住的房间门口就是厕所,我把厕所门开起,里面灯也通宵开起,他不进去解手,而是在家里到处找厕所,连衣柜门都打开来找厕所,没法,后来三哥就睡沙发上,只要他一起来,马上迎上去。后来他恋家,天天吵着要回乡下去,我每天陪他到处散步,去买好吃的,眼看都习惯了,结果公公去逝了,我们不得不把他送回大哥那里,后来他就没来过了。因为岁数大了,怕有不测,老人要在家里,叶落归根。
沪上人 发表于 2024-3-30 18:39
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢老师的欣赏!祝愉快!
这背影说不上魁梧,但却坚挺,刚强,像一个当兵出身的人。你的父亲雄浑的背影永远是激励妳奋进的榜样!
铁歌 发表于 2024-3-30 20:25
老了走路不小心就摔下去了,每次摔得惨惨的,几天又好了,啥事没有。

您的老父亲他体质好,摔也没事。所以长寿啊!现在的人摔一跤就骨折了。
         95算高寿了。他的背影真的很年轻!
成景 发表于 2024-3-30 21:16
这背影说不上魁梧,但却坚挺,刚强,像一个当兵出身的人。你的父亲雄浑的背影永远是激励妳奋进的榜样!{::h ...

谢谢前辈的精彩美评!祝您愉快!
灵山莲 发表于 2024-3-30 21:18
您的老父亲他体质好,摔也没事。所以长寿啊!现在的人摔一跤就骨折了。
         95算高寿了。他 ...

谢谢灵山莲老师临帖美评!祝您快乐!
铁歌 发表于 2024-3-30 20:50
那是那是,他没有焦虑过,对什么都不会去在意,更不会去争斗。聪明人做不到。
有一次可搞笑了,他在我家 ...

老人恋自己家的草窝呢。
晴岚 发表于 2024-3-31 10:19
老人恋自己家的草窝呢。

习惯了一辈子的地方,眯着眼睛都能摸到厕所
您父亲95岁走路时,腰板挺的那么直,感觉他走路姿态,潇洒、轻盈。是的,没有良好的心态,是走不出这么潇洒的步伐来。
休闲在清迈 发表于 2024-3-31 15:23
您父亲95岁走路时,腰板挺的那么直,感觉他走路姿态,潇洒、轻盈。是的,没有良好的心态,是走不出这么潇洒 ...

就是,他一辈子都是不管事,快乐着他的快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:14