可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 惊堂木的分量

爱我家的老刘 发表于 2024-3-30 21:29
哈哈,随着你的介绍,我仿佛进到了大堂,听到了你拍惊堂木的声音!好文章!

谢谢刘老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
彩色风筝 发表于 2024-3-30 21:35
欣赏汉风佳作~不说惊堂木还真要忘了,都是在电视里看到的多。县老爷开庭审案的时候,惊堂木一拍全场肃静。 ...

随着惊堂木“啪”的一声响,抽出个具体惩罚的签子往地上一扔,没见过世面的老百姓就只有瑟瑟发抖的份了
拜读佳作,欣赏美图,大赞
彩色风筝 发表于 2024-3-30 21:37
转换时空,您拍下去没人在意,哈哈哈。。。您手上没权,拍下去轻轻地,自己心虚。。。对旁人没有打200下屁 ...

你说我呀?就是时空不转换,那我也是武大郎卖豆腐——人软货囊,咋能有惊动呢
成景 发表于 2024-3-30 22:51
古时的衙门:是司法执法部门,赋予了最严厉的“生杀予夺之权”,而惊堂木则是显示衙门威严的道具。司法部门 ...

吏治清明,是世世代代老百姓的期盼,谢谢陈老不吝笔墨,把生发的感想让我们分享!您的大力褒奖让我汗颜了,窝囊废当不了下县官,何况还是七品官呢
真真 发表于 2024-3-30 17:42
有两排喊威武的,气派一下子就上来了。

我这样的窝囊废当不了下县官的,何况还是七品官呢
文字虫 发表于 2024-3-31 06:14
拜读佳作,欣赏美图,大赞

谢谢老兄的顶帖大力肯定!问您早上好!!
汉风 发表于 2024-3-31 06:26
我这样的窝囊废当不了下县官的,何况还是七品官呢

说当不了是自谦,应该比他们厉害,有几个官是有真本事的。
汉风 发表于 2024-3-31 06:04
这铸铁貔貅坐落在老城隍庙前,铸于元朝,有700多年的历史了。

哦,那也老有历史价值了。
晴岚 发表于 2024-3-31 10:12
哦,那也老有历史价值了。

网络查得到的 知识——貔貅(pí xiū),别称“辟邪、天禄、百解”,俗称“貔大虎”,是中国古书记载和民间神话传说的一种凶猛的瑞兽,与龙、凤、龟、麒麟并称为五大瑞兽。据《史记·五帝本纪》记载:貔貅是有六只脚的猛兽。《清稗类钞·动物·貔貅》记载:貔貅的外貌形态像老虎。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:41