可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 惊堂木的分量

我对这块惊木堂有兴趣,是古时留下来的,还是后人仿制的?
惊木堂的威严,随着时光的流逝和人物的转换,已经没了往日的威严。
但是在任何朝代,任何地方,我们的脑子里都要有惊木堂的威严---法律和规矩,比如我们小小的,虚拟的老网,都是有规矩的,一定要遵守。
欣赏 老师 佳文
图文并茂  欣赏   学习了   涨知识   赞!

汉风拍了惊堂木,嘴巴里喝道:“统统的不许再说东道西,八各呀鲁!你们,死啦死啦的,现在我要发言了,肃静!你们听好!”
于是汉风摸口袋,惊讶了,发言稿呢?“四味,你看见我的发言稿吗?怎么不见啦?”
四味提醒他,说:“刚才,老爷您上厕所拉屎,会不会遗忘在茅房里了?”
汉风如梦初醒,悔道:“哎呀,我拿它擦屁股了!”
四味无奈说:“彻底没有了。不过,我袋里留有半张报纸,您凑合着用吧!”
“快给我,我要!”
四味就把半张《儿童日报》摸出,给汉风。
终于,汉风照着报纸上的文章读:
“小朋友们,我们玩游戏《找呀找呀找一找》,找到一个好朋友……”
其他的同志就一起跟着唱:“找到一个好朋友,敬个礼呀鞠个躬,握握手呀,笑嘻嘻!……”
从善如流 发表于 2024-3-30 07:32
清醒地意识到,这庄严的县衙已经转换了时空

清醒地意识到,时代不同了,其实主要是人不行

谢谢老兄的顶帖支持!向您问好!!

谢谢  发表于 2024-3-31 04:10
青松岭 发表于 2024-3-30 08:17
欣赏了版主的图文佳作: 惊堂木的分量

谢谢青松岭老师顶帖支持!向您问好!!
廖若晨星 发表于 2024-3-30 08:56
谢谢汉风老师介绍:: 惊堂木的分量

谢谢廖老师顶帖支持!向您问好!!
沧海笑 发表于 2024-3-30 09:00
主要是少了二排衙役喊威武,所以堂木不惊人了!

老兄说对了,这是最主要的因素呢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:21