可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 惊堂木的分量

真真 发表于 2024-3-30 09:18
换了时空,少了喊威武的,体验一把也不错。

如果有了两排衙役喊威武,我就是一块红苕也照样语惊四座
灵山莲 发表于 2024-3-30 09:48
您背着旅游包,失去了县官的威严哈

您也不早提醒我,忘了卸下肩上那旅行包
肖燕 发表于 2024-3-30 09:52
拜读。您拿着惊堂木笑脸盈盈的,哪有什么威严可言?演砸了!

如果加上两排衙役,手拿杀威棒,笑脸盈盈的也无妨

不可能。  发表于 2024-3-30 15:40
晴岚 发表于 2024-3-30 10:33
百度查了一下,榆次古城建于隋朝公园582年,在汉城旧址上修筑起来的,迄今已有1400多年的历史。那是值得一 ...

我没查这些数据,人说地上文物看山西,确实不假,山西也是中华民族的主要发祥地。
晴岚 发表于 2024-3-30 10:35
我对这块惊木堂有兴趣,是古时留下来的,还是后人仿制的?

我仔细看了看,不是老家什,是仿制的来凑数的。
晴岚 发表于 2024-3-30 10:39
惊木堂的威严,随着时光的流逝和人物的转换,已经没了往日的威严。
但是在任何朝代,任何地方,我们的脑子 ...

你说的这段话的意涵,在开始落笔时就想到了,其实这才是这段文字的关键所在,我没有写出来,也找不出合适的手法和语句,您给我补上了

谢谢申老李老师的顶帖支持!向您问好!!
武朝歌 发表于 2024-3-30 11:47
图文并茂  欣赏   学习了   涨知识   赞!

谢谢武朝歌老师顶帖支持!向您问好!!
四味 发表于 2024-3-30 13:38
汉风拍了惊堂木,嘴巴里喝道:“统统的不许再说东道西,八各呀鲁!你们,死啦死啦的,现在我要发言了,肃静 ...

写的真好!四味兄不吝笔墨另辟蹊径,延续了这个有趣的幽默故事,为你点赞,真诚地谢谢您
晴岚 发表于 2024-3-30 10:33
百度查了一下,榆次古城建于隋朝公园582年,在汉城旧址上修筑起来的,迄今已有1400多年的历史。那是值得一 ...

还有,大街上有一对目前中国现存最大的铸铁貔貅,由于当时正在闹社火,人很多,等到了晚上也没拍好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:42