可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[闲唠家常] 【元宵节】回忆小时候过元宵节

黄煌长 发表于 2024-3-8 20:55
欣赏您的佳作!晚上好!

谢谢黄老欣赏。                           
黄煌长 发表于 2024-3-8 21:01
谢谢您对征文的热情支持!北京版块有您更精彩!

有感觉就写。                  
肖燕 发表于 2024-3-8 21:37
拜读。元宵节真没啥可写的。看你写小时候过元宵节,明天我也将七十年代我家烘汤圆粉的事简单说说。

我也是搜肠刮肚呢。                     
撫順地質老人 发表于 2024-3-9 05:35
欣赏老师 [RE: 【元宵节】回忆小时候过元宵节]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

照片时网上截图的。
谢谢您的关注。                  
宋玉芳 发表于 2024-3-9 05:54
我小时候,好像对吃,没啥印象。一天到晚马马虎虎的。元宵节我妈妈会做元宵。我们那里最时髦的元宵,是在馅 ...

汤圆馅儿里放玫瑰花,那可是讲究了。
云南的鲜花饼就有玫瑰花,好吃。
文字虫 发表于 2024-3-9 06:26
拜读、大赞回忆佳作

谢谢文字虫老师关注留评。                    
真真 发表于 2024-3-9 10:25
应该是磨糯米粉的工艺过程不同吧。那时不讲究营养,我家的糯米粉发红了一样吃。

想来,是保存方法不同吧,磨得少的,就不晒干了。晒,也要有地方摊的。
申老李 发表于 2024-3-9 10:26
欣赏 老师 回忆文

谢谢您关注留评。
大坪人 发表于 2024-3-9 12:19
看了您的《回忆小时候过元宵节》美文,联想到少年时广东农村老家过年家家户户炸《油角》的场景,年味十足, ...

一个时代一种生活模式,老了,总爱回忆小时候的事情。
晴岚 发表于 2024-3-9 17:13
米粉变红了,不是消毒问题,是时间长了,米粉变质了。

变质的糯米粉是因受到到一种叫酵米面黄杆菌的污染。这种细菌一经煮熟后呈黄红色——度娘说的。若是米粉环境潮湿,容易助长这种细菌的滋生。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:03