可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 我和大炮有一段难忘的机缘

晴岚 发表于 2024-3-6 20:10
激起了我的好奇心,静听解释。

我们打的炮属于加农炮,射击时震动很大,跑管在滑道上要后座一米,整体的位移也不小。第一发炮弹打出后,我要接过弹药手送来的炮弹继续装填,这时瞄准手要继续瞄准,重新矫正,弹药手在弹头上安装引信,传递炮弹,这都是需要时间的,不能接连而出。五发炮弹射出去最快也要两分多钟,毕竟我们是民兵。
汉风 发表于 2024-3-7 06:40
谢谢山洞老师关注和点评支持!!我们是打的那种炮管长长的加农炮,射击时震动很大,跑管在滑道上要后 ...

谢谢指教。哈哈,我这个老外还以为像枪一样,一阵突突连发了出去。
     关于耳塞事我有些不解。坦克手有防撞帽,长筒皮靴保护设备,炮兵护耳的一个小小装备也配不上,震耳必聋的炮声实在伤人不轻。炮兵确实不易。
好多当兵的都不一定会有这样的切身体会。
打炮亏耳朵,要提前将耳朵用棉花塞住。
山洞 发表于 2024-3-7 07:48
谢谢指教。哈哈,我这个老外还以为像枪一样,一阵突突连发了出去。
     关于耳塞事我有些不解。坦 ...

山洞老师您客气了,我们之间没有指教一说,就有彼此开心
铁歌 发表于 2024-3-7 07:57
好多当兵的都不一定会有这样的切身体会。
打炮亏耳朵,要提前将耳朵用棉花塞住。

谢谢铁歌顶帖支持!上世纪七十年代搞战备,大单位分配几门过时的大炮也属正常的。
汉风 发表于 2024-3-7 08:40
谢谢铁歌顶帖支持!上世纪七十年代搞战备,大单位分配几门过时的大炮也属正常的。

那时的民兵威武得很哈,我大哥哥也是民兵,还配有枪,常押那些四,六分子去会上斗。
铁歌 发表于 2024-3-7 08:43
那时的民兵威武得很哈,我大哥哥也是民兵,还配有枪,常押那些四,六分子去会上斗。

您说的是“四类分子”吧?,就是所谓的地、富、反、坏。
汉风 发表于 2024-3-7 06:17
当年那是动了真格的,因为是真枪真炮,现在就是玩玩,那也不算是棒棒哒

那时真刀真枪,现在美好快乐。
真真 发表于 2024-3-7 09:03
那时真刀真枪,现在美好快乐。

您说的好对呀

老师辛苦了!  发表于 2024-3-7 09:11
汉风 发表于 2024-3-7 06:19
学生训练,打在地球上也无妨,别打在人身上就行,这样的事故也不少

不是小学生,上高中了。还是认真瞄准了的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:18