可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 我和大炮有一段难忘的机缘

晴岚 发表于 2024-3-6 09:17
最后告知李干事于地震中罹难,突然就有些悲哀,好好的一个人,生龙活虎的,就这么死于非难了。

关于唐山大地震,那就一言难尽了。
真真 发表于 2024-3-6 10:01
老师现在玩的长枪短炮与那时的不同了,成绩仍然棒棒哒。

当年那是动了真格的,因为是真枪真炮,现在就是玩玩,那也不算是棒棒哒
真真 发表于 2024-3-6 10:03
高中那会学校组织军训,我也打过枪,与晴岚老师一样,都打在地球上了。

学生训练,打在地球上也无妨,别打在人身上就行,这样的事故也不少
肖燕 发表于 2024-3-6 10:10
拜读。我小时候也是非常崇拜军人,非常想当兵的。可我们哪有那个关系(女兵基本都是有关系或有特长才能当兵 ...

那个年代城市里当兵很不容易的,我的同班同学是通过找了支左的军分区副司令才去的,非常羡慕。当女兵就更不容易了,记得到了征兵季全市才十个女兵名额。
忆南 发表于 2024-3-6 10:45
拜读汉风佳作,这是一段难忘的经历,不幸的是那位李干事遇难了,遗憾!

谢谢忆南老师顶帖肯定支持!向您问好!!
山洞 发表于 2024-3-6 13:22
民兵能当到炮兵的份上,那就真不是个一般的平民了。里面有很多理论,操作有很多讲究,能练成确非易事。 ...

谢谢山洞老师关注和点评支持!!我们是打的那种炮管长长的加农炮,射击时震动很大,跑管在滑道上要后座一米,整体的位移也不小。第一发炮弹打出后,我要接过弹药手送来的炮弹继续装填,这时瞄准手要继续瞄准,重新矫正,弹药手安装引信,传递炮弹,这都是需要时间的,不能接连而出。五发炮弹射出去最快也要两分多钟。毕竟我们是民兵
       当年也没有例如耳塞这样的人身防护用品。
晴岚 发表于 2024-3-6 20:09
哈哈哈,五发子弹早点打掉拉倒了,声音太响,肩膀震动老大。

屏住呼吸,枪托死死的顶住肩窝,枪管上的准星始终不离目标,慢慢扣动扳机,慢到你不知道啥时候枪会响,枪在不知不觉中突然响了,保证打中
彩色风筝 发表于 2024-3-6 22:08
炮兵会把耳朵震聋的!

五发炮弹打完后,几分钟之内听不见声音。
彩色风筝 发表于 2024-3-6 22:10
哈哈,加分忘了点个大赞,空白了!抱歉!欣赏汉风佳作,当基干民兵不容易,当炮兵没听说过,证明唐山是兵家 ...

也可能在北京周边,有保卫北京的责任。谢谢秋的大力鼓励!下次不用加精华了,给弟兄们吧

彩色风筝 发表于 2024-3-6 22:13
民兵还能把炮弹打得那么准!太棒了!当基干民兵有很多要求,当炮兵就更不简单了!政审要合格。
我总共打过 ...

您还打过机关枪,也不简单啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:33