可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 我和大炮有一段难忘的机缘

真真 发表于 2024-3-6 10:03
高中那会学校组织军训,我也打过枪,与晴岚老师一样,都打在地球上了。

哈哈哈,五发子弹早点打掉拉倒了,声音太响,肩膀震动老大。
山洞 发表于 2024-3-6 13:22
民兵能当到炮兵的份上,那就真不是个一般的平民了。里面有很多理论,操作有很多讲究,能练成确非易事。 ...

激起了我的好奇心,静听解释。                        
晴岚 发表于 2024-3-6 20:09

我们军训是住在部队的,训练比较正规。看见捡靶员一次次挥动手臂划着大圈圈,我都不好意思了。申请到食堂帮厨混到军训结束。

“肩膀震动老大”,这得怪你们的教练,“教不严师之惰”。打枪首先就要将枪托紧紧顶住肩窝,一是为稳定枪支,很重要的一点就是防止后坐力撞击肩膀,否则肩膀受伤不说,枪支还会乱蹦。哈哈,我这个打过五发子弹的学生兵可有这理论,只是不知对否?不过像尔等这般早打完早好的人,子弹是可惜了。唉,何苦拉着女娃去练兵,男儿足够用了,女娃有女娃的活干。

炮兵会把耳朵震聋的!
哈哈,加分忘了点个大赞,空白了!抱歉!欣赏汉风佳作,当基干民兵不容易,当炮兵没听说过,证明唐山是兵家重镇,不一样。
民兵还能把炮弹打得那么准!太棒了!当基干民兵有很多要求,当炮兵就更不简单了!政审要合格。
我总共打过一回机关枪,一人六发子弹,一梭子,中了一枪。蛮有趣的。
廖若晨星 发表于 2024-3-6 09:05
谢谢汉风老师介绍和大炮有一段难忘的机缘   上午好

谢谢老兄首席顶帖支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-3-6 09:13
我在船上工作时,也打过五发子弹。是啥枪我不知道,顶着肩膀的那种,扣动扳机肩膀震动蛮大。我的五发子弹靶 ...

我们那个年代民兵大部分都是五六式7.26毫米半自动步枪,全打在地球上也无妨,没打在人身上就行
晴岚 发表于 2024-3-6 09:16
当时,为了防止帝国主义修正主义对我国的侵犯,全民皆兵,民兵组织到处都有。

在那个特殊的年代,我们单位还成立了金工车间,自己生长半自动步枪呢,连续生产了六七年才停止了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:54