可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 支持老姐妹离开他家

忆南 发表于 2024-3-7 20:53
据说我的老姐妹离开之后,那位老教师又找了一位伴侣,至于那些全家福照片摘掉没有就不得而知了,还有他的 ...

谢谢你的后续报道,生活是一种体验,还好老姐妹在哪里时间不长,更好的是女儿女婿对她更好了,有失才有得,坏事变好事。

她是儿子和儿媳,不是女儿女婿。  发表于 2024-3-8 10:56
这位老教师的做法确实令人难以理解。他过于沉溺于过去,忽略了现任伴侣的感受,既缺乏对她的尊重,也未能平衡好新旧家庭的关系。尊重和理解是维系感情的基石,老姐妹选择离开是正确的决定。在晚年寻找伴侣时,除了考虑对方的条件,更重要的是看是否能够相互尊重、理解和融入彼此的生活。希望每位老年人在寻找伴侣时都能找到真正适合自己的那个人,共度幸福的晚年。
金天飞燕 发表于 2024-3-8 09:57
这位老教师的做法确实令人难以理解。他过于沉溺于过去,忽略了现任伴侣的感受,既缺乏对她的尊重, ...

飞燕朋友好!你说的很对,是那位老教师和他的儿女太不懂事,我的老姐妹没必要为他们付出,只有相互理解、相互尊重的结合才能长久,谢谢你的点评!
海儿心 发表于 2024-3-7 20:30
老教师的子女没有从老先生的利益出发,如果可以跟踪的话,等老教师病了他的子女不会好到哪里。老教师没有 ...

自私的子女,不太会对老人孝顺的。
忆南 发表于 2024-3-7 20:53
据说我的老姐妹离开之后,那位老教师又找了一位伴侣,至于那些全家福照片摘掉没有就不得而知了,还有他的 ...

老了,应该是俩老的一起生活相互有个照应。
现代人,太现实了,以前二婚的都开结婚证,现在为了利益的不瓜分,结婚证都不开了,也就没了约束,不合则散。
这算什么婚姻啊!不平等,不尊重。早离开早痛快!
宋玉芳 发表于 2024-3-9 06:09
这算什么婚姻啊!不平等,不尊重。早离开早痛快!

宋大姐好,谢谢你的点评!
离开是对的!必须离开!
陌上红尘 发表于 2024-3-12 07:03
离开是对的!必须离开!

问好朋友,谢谢你的点评!
忆南 发表于 2024-3-12 15:53
问好朋友,谢谢你的点评!

那个老头太自私,根本不顾及别人的感受!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 08:11