可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 支持老姐妹离开他家

成景 发表于 2024-3-6 17:31
文字无多句句点到。老来组合的家庭,从一张同前妻的全家福看起,就能预示着这个新家有难以弥合的困境,而其 ...

成景老师好!你的点评非常到位,他们重组家庭没有什么感情基础,就算是小心经营也会出现问题,何况那位老先生一点都不善解人意,自私自利令人不能容忍,再次谢谢你的点评!
肖燕 发表于 2024-3-6 18:06
拜读。二婚家庭往往因为前妻、前妻子女引发各种矛盾。我们这里二婚夫妻基本都约定俗成:双方身体正常时相互 ...

肖燕好!我这位老姐妹人很善良,其实她早就该离开的,缺乏理解和尊重还有什么感情可谈?谢谢你的点评!
晴岚 发表于 2024-3-6 20:15
老教师多大岁数?忘了问这茬了。

当时他们结合时我的老姐妹63岁,那位老教师是70岁,据说是一个重点高中带毕业班的数学老师。
忆南 发表于 2024-3-6 21:34
肖燕好!我这位老姐妹人很善良,其实她早就该离开的,缺乏理解和尊重还有什么感情可谈?谢谢你的点评!

也可能这个老教师对您的姐妹确实还不错,所以她下不了决心。但是这个老教师不懂得尊重人,处理不好现老伴与子女的关系,这样继续处下去是没有好结果的。
肖燕 发表于 2024-3-6 22:06
也可能这个老教师对您的姐妹确实还不错,所以她下不了决心。但是这个老教师不懂得尊重人,处理不好现老伴 ...

肖燕早上好!重组家庭大多并没有感情基础,在经营中甚至如履薄冰,我的朋友有好几人都是搭伙一段时间就散伙了,谢谢你再次点评!

我的朋友也是搭伙两年后散伙了。他们主要是生活习惯不合拍。  发表于 2024-3-7 13:27
这是一个社会问题,老人重组家庭很难达到皆大欢喜。一方面出自双方子女阻挠,发生后续问题太多。另一方面习惯了之前我的伴侣,对新人得重新改变一切习惯,这样就会变成不习惯了。
铁歌 发表于 2024-3-7 07:40
这是一个社会问题,老人重组家庭很难达到皆大欢喜。一方面出自双方子女阻挠,发生后续问题太多。另一方面习 ...

铁歌早上好!你说的很对,重组家庭的磨合可以说很艰难,我的老姐妹容忍了很长时间还是败下阵来,谢谢你的点评!
老人不要再婚。
忆南 发表于 2024-3-6 21:38
当时他们结合时我的老姐妹63岁,那位老教师是70岁,据说是一个重点高中带毕业班的数学老师。

70岁,还不到需要人照顾的年纪。
有知识未必懂做人的,这种事例,多了。
这样的生活还是尽早离开的好!老教师找的不是老伴儿,是保姆!如此得不到尊重,坚决离婚!再探询其他的养老方式,比如与要好的有同样遭遇的姐妹搭伴养老等等。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:22