可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

【露一手】元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子

真真 发表于 2024-2-24 17:02
我是南方人,母亲不会包饺子,父亲在部队学会挤饺,速度比较快。小时候我啥都想学,就请教楼上一个山东老弟 ...

真真好!谢谢您加精支持!真高兴!谢谢您的鼓励!今后好好研究厨艺。
你说得对,包饺子要有“挤”的动作,样子像元宝。北方人就爱吃饺子,过什么节都吃饺子,家里人多的,吃顿饺子要事先分好工,谁负责干什么。现在我们就两个人,吃饺子全是我的事。
谢谢大姐!图文并茂!好厨艺!好味道!大赞!元宵节快乐!
老知青自强不息 发表于 2024-2-24 17:29
谢谢大姐!图文并茂!好厨艺!好味道!大赞!元宵节快乐!

正好今天吃饺子,就又露一手,包饺子我还是有把握的,哈哈~~,向你学习啦!
老师包饺子真是行家里手,点赞!祝元宵节快乐!

我也知道,自己擀的皮儿好,中间鼓起来的,不会破。可就是不会擀哇。
芹菜饺子馅儿以前吃过,好吃的,就是没包过。芹菜不用焯水吧?
潇湘翁 发表于 2024-2-24 19:04
老师包饺子真是行家里手,点赞!祝元宵节快乐!

谢谢您鼓励!北方人都会包饺子,你们那里吃饺子吗?
晴岚 发表于 2024-2-24 19:53
我也知道,自己擀的皮儿好,中间鼓起来的,不会破。可就是不会擀哇。
芹菜饺子馅儿以前吃过,好吃的,就是 ...

晴岚,擀饺子皮练练就会了,左手拿着皮子转,右手一下一下擀。
芹菜做馅是要开水焯一下的,不用焯时间太长,然后用纱布攥干放馅里,攥的干度掌握馅别太干了。
黑土恋 发表于 2024-2-24 20:35
晴岚,擀饺子皮练练就会了,左手拿着皮子转,右手一下一下擀。
芹菜做馅是要开水焯一下的,不用焯时间太 ...

你说的擀皮子方法,见过,以前学农时也做过。就是觉得很烦。啥时候兴趣来了,自己擀皮哈。
赞赏黑土恋老师好厨艺!味道好极了!

衷心祝您:元宵节快乐!

红红的太阳 发表于 2024-2-24 20:46
赞赏黑土恋老师好厨艺!味道好极了!
衷心祝您:元宵节快乐!

谢谢红红的太阳关注支持!你家吃饺子不?

谢谢黑土恋老师友情互动!我去小子家过元宵节没吃饺子,吃小的汤圆。衷心祝您:新春快乐!  发表于 2024-2-25 11:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:16