可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子

《芹菜猪肉虾仁馅饺子》

今天是元宵佳节,我家做了芹菜猪肉虾仁馅饺子,请您来品尝!

我是北方人,包饺子是看家本事。在上海居住,这里的人都认为包饺子很麻烦,可我们家却是什么时候想吃就吃,我老伴跟我在一起有口福啦!

包饺子(煮饺)有几个要领要掌握:
1、和面要用凉水,内加少许盐,这样饺子皮不爱破;
2、菜市场里卖的饺子皮没有自己家擀的好,自己擀皮,中间有鼓肚,四周薄,这样包的饺子不破,好吃。
3、一般来说,饺子煮三个开即可。
4、根据自己的口味,还可包蒸饺(蒸饺跟煮饺包法是不一样的,在此不做介绍。)
5、饺子馅料完全根据自己口味,北方人吃饺子馅的种类很多。

饺子好做、好吃。北方人有一句话,叫“好吃不如饺子”!今天小做展示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

浓浓的情,粘粘的面,擀成薄皮包汤圆;裹在心里意绵绵;欢乐的水,快活的翻,煮出美味暖人心;白白的元宵,滚滚的圆,还有芹菜猪肉虾仁馅饺子,吃在嘴里香又营养。黑土恋斑斑元宵节快乐!  发表于 2024-2-24 16:54

评分

大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
锦绣之州 + 3 受益匪浅!
金天飞燕 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

大姐包饺子是行家里手,佩服!祝元宵节快乐!
感同身受关公面前耍大刀、旅居三亚和东北战友有的一拼;
玩的就是包饺子、他们喜欢我用电煎锅做的上海“锅贴”
肖燕 发表于 2024-2-24 13:51
大姐包饺子是行家里手,佩服!祝元宵节快乐!

肖燕客气啦!正好今天家里包饺子,就端上来了,献丑啦!
从善如流 发表于 2024-2-24 15:43
感同身受关公面前耍大刀、旅居三亚和东北战友有的一拼;
玩的就是包饺子、他们喜欢我用电煎锅做的上海“锅 ...

对,锅贴也好吃,我爱吃。锅贴的包法跟蒸饺一样,是能坐住的,跟煮饺不一样。谢谢您关注支持!向您学习!
欣赏黑土恋老师: 【露一手】元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子   下午好
浓浓的情,粘粘的面,擀成薄皮包汤圆;裹在心里意绵绵;欢乐的水,快活的翻,煮出美味暖人心;白白的元宵,滚滚的圆,还有芹菜猪肉虾仁馅饺子,吃在嘴里香又营养。黑土恋斑斑元宵节快乐!
我是南方人,母亲不会包饺子,父亲在部队学会挤饺,速度比较快。小时候我啥都想学,就请教楼上一个山东老弟,学会了和面,擀皮。家里每次包饺子我累的够呛。今天分享大姐包的芹菜猪肉虾仁馅饺子,味道美极了。
廖若晨星 发表于 2024-2-24 16:42
欣赏黑土恋老师: 【露一手】元宵节我请您吃芹菜猪肉虾仁馅饺子   下午好

谢谢您关注!向您学习!我看见您经常发表家里的美食,你是专家!
快乐大歌 发表于 2024-2-24 16:55
浓浓的情,粘粘的面,擀成薄皮包汤圆;裹在心里意绵绵;欢乐的水,快活的翻,煮出美味暖人心;白白的元宵, ...

大歌版主好!谢谢您关注支持!元宵节我请您吃饺子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:13