可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

观豫园灯会

真好!是谁的妙思设想?是谁的巧手制作?可谓龙腾虎跃,五彩缤纷!赞一个!

评分

晴岚 + 2

谢谢关注欣赏。               
北方雁 发表于 2024-2-21 11:26
豫园,还是没有退休之前,利用出差空余去过的。现在的豫园,已是天翻地覆的变化。给老师的精美拍摄和文字点 ...

是的,小时候的豫园不全是这样的,九曲桥还是那样。
四味 发表于 2024-2-21 13:19
等到四月份,你去南翔古漪园赏牡丹时候,吃真正的南翔小笼包!我等不及,这个月或下个月(3月)就到南翔; ...

知道,你们祖上是做酒的,你是南翔人。
南翔古镇哪家小笼包子最正宗?
沪上人 发表于 2024-2-21 13:29
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢关注留评。                  
成景 发表于 2024-2-21 18:06
跟着你的笔触,尽兴的在豫园畅游,你的那些照片,点亮了已经模糊的记忆;离开上海的时候还不到三岁,没有记 ...

你这么小就离开了上海,那是对上海没印象的。97年到现在,快27个年头了,上海变化很大。
要不是战争,你是妥妥的上海人哈。
陌上红尘 发表于 2024-2-21 19:24
真好!是谁的妙思设想?是谁的巧手制作?可谓龙腾虎跃,五彩缤纷!赞一个!

每年灯会都不一样,但都是五彩缤纷的。晚上看更佳,可人太多。
晴岚 发表于 2024-2-21 20:05
知道,你们祖上是做酒的,你是南翔人。
南翔古镇哪家小笼包子最正宗?

我呀不知道南翔哪家店小笼包子最出名,真的不知道。只晓得南翔的羊肉很好吃,小时候我的父亲总吃它,尤其冬天,几乎隔不了两叁天,就要买卤羊肉(熟的。若买生的,自家弄不来),是白的;吃的时候,要沾酱油)也许我孤陋寡闻,不知道买小笼包子;我呀只记得芝罘路的那家“奇香馄饨店”,配的汤,是真正的猪骨头汤……

评分

晴岚 + 3

娓娓道来,自然美好。带着大家游豫园灯会,画面新颖,喜庆。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-21 20:10
每年灯会都不一样,但都是五彩缤纷的。晚上看更佳,可人太多。

中国民间艺人真的了不起,制作的动物灯笼,活灵活现,趣味横生,这种灯笼展示了艺术,也增加了喜庆!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:10