可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

观豫园灯会

碧水小舟 发表于 2024-2-20 14:47
晴版好样的,又到了另一网红打卡地——豫园观灯赏景,赞赏!如今豫园富丽堂皇、人流如织,与以前大不同 ...

豫园的南翔小笼包和南翔古镇的小笼包,我也吃不出多大区别。酸辣汤是豫园的好吃。
没事就想着出去走走,反正交通也方便。
晴岚 发表于 2024-2-20 19:56
晚上,只要不是有非要出门的事,一般我不出去的,再吸睛也不看。人挤人的,晕。
我不管加精推荐这些劳什 ...

知道了。该告知我还是要告知的。
海儿心 发表于 2024-2-20 15:31
豫园张灯结彩节,日气氛浓浓的,前两天是人山人海,现在空旷多了。如果人多这片片就难拍了,你的时间选的好 ...

如果选择白天去(当然是晚上好看),那就早点去,人不多。稍微晚一点,九曲桥上人就多了。
元宵节肯定人多,我不去轧这闹猛。

评分

海儿心 + 3

金天飞燕 发表于 2024-2-20 15:34
图文并茂!文中晴岚版主对豫园灯会的喜爱,以及对传统和现代冲突的感慨。

豫园每年都有灯会,每年的都不一样。没事去看看,好玩。
肖燕 发表于 2024-2-20 19:59
知道了。该告知我还是要告知的。

我知道的,加精模块、2个推荐模块都有我的名字呢。

是的。  发表于 2024-2-20 20:10
欣赏 分享 佳作

评分

晴岚 + 2

豫园,还是没有退休之前,利用出差空余去过的。现在的豫园,已是天翻地覆的变化。给老师的精美拍摄和文字点赞。可惜没分了。

评分

晴岚 + 2

等到四月份,你去南翔古漪园赏牡丹时候,吃真正的南翔小笼包!我等不及,这个月或下个月(3月)就到南翔;对了,透露一下—— 我是正宗的南翔人,祖父那时候,在南翔镇上了开一家店(大隆酒厂),因为要躲日本飞机的炸弹,才迁移到上海市区的。

评分

晴岚 + 2

谢谢分享!欣赏学习!
跟着你的笔触,尽兴的在豫园畅游,你的那些照片,点亮了已经模糊的记忆;离开上海的时候还不到三岁,没有记事呢!九七年在亲戚家(胡叔常家;胡厥文之弟)短住一周,隔墙就是德国大使馆,柿子已经熟了,使馆内满园都是,却是可望不可及。
国庆后的上海城市景点又重返了平日的寂寥,我去豫园也不见人头攒动,在九曲桥拍了几张照片,吃了一回汤包,那滋味大抵就像猪八戒吃人生果,没尝出真味道。看了你的照片,红红火火的节日镜像跃然纸上,仿若置身其中,此刻,我真像似一个漂泊的游子,牵动了一丝乡愁,又忽地消失了!唉!老到我这个岁数,有些感受这还一言难尽!

评分

海儿心 + 3 胡厥文是民建主席
晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:52