可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 演员要有文字素养

欣赏 分享 学习

评分

晴岚 + 2

祖先用智慧凝聚出我们的文字,它的形体音韵充满着美感,让人们产生热爱与敬畏的情感。特别是爱好文字的人,一定要遵循他的规则,不得有任何更动的。老朽垂垂,听力也不济,且自幼没有下过苦功,时常写错读错字,实在惭愧。只有尽量注意,用时多问百度,争取少写错字。真希望老天再给我耳聪目明的几年时光。当然是幻想啰!
这朵菊花呀!真的值得赞美,淡雅而丰润,鲜姸而大方,在几朵雏菊绿叶陪衬下,十分宜人。光影色泽,角度好都恰到好处!赋予种雕塑般的感受。大赞!

评分

晴岚 + 2

演员要有文字素养说的太好了!

衷心祝晴岚老师:冬天康乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 2

版主老师的观点,赞成,支持。演员,播音员,读错字是事故。碰到不认识的字、吃不准读音的字,我都会翻字典词典。

评分

晴岚 + 2

我就说嘛。晴岚对自己文字一贯严谨,合格的办公室主任,就是不一样。值得敬佩的。

评分

晴岚 + 2

欣赏分享佳作!谢谢介绍!  

我们四川人的普通话都是不标准的,而四川话与普通话读音有很大差异,读错字就成为常态,好得无人追究。
我们小学时就常常被老师教些错别读音,后来我才慢慢来纠正自己的读法,就算这样,有时不经意间错误也就出来了。

评分

晴岚 + 2

铁歌 发表于 2024-1-30 14:39
我们四川人的普通话都是不标准的,而四川话与普通话读音有很大差异,读错字就成为常态,好得无人追究。
我 ...

两者的确存在着明显的读音上的差异,而我们不是播音员,用不上高标准。不过,要是用拼音在电脑打字,那可是有很大麻烦的。所以,还是要尽可能地接近普通话的发音才好,你说呢!

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2024-1-30 15:19
两者的确存在着明显的读音上的差异,而我们不是播音员,用不上高标准。不过,要是用拼音在电脑打字,那可 ...

前辈说的是,我用拼音打字有时就会遇到瓶颈。
前辈您去投资理财版块去看,我写了一篇《晒钱》帖子,您看看藏族人是怎样存钱的。
真真 发表于 2024-1-29 21:43
完了完了,我既是白字先生,又分不清前鼻音后鼻音。
还好,有人指出错别字会改正并感谢。{ ...

不吃开口饭的人,无所谓要读准字的,只要写帖子没有错别字就好。写错了改了就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:05