可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 演员要有文字素养

山洞 发表于 2024-1-29 19:13
这朵花拍的很有质感,看起来舒服,有看头,大概是光线用的恰到好处。你是老实人,若是别人拍,定会 ...

那可是公园里办菊展,应该不能随便泼水的吧,我也没想到泼水。看着不错,就晒出来。这朵菊花的颜色很好看,白中带点粉红。
语文,保不齐的,高考有满分的吗?有的,实在是人中翘楚。
年纪大了,要记一个生字也难了。比如奁、氅,我就查了几次字典,终于记住了。
做不到全对,起码努力做对,这点对己的要求应该有。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-29 19:59
拜读佳作,赞同你的看法。演员,吃开口饭的人员必须有文字素养,入职的时候应该考核这个项目。否则,会丢分 ...

刘老师说得对,写白字念白字最终掉的是自己的价。
吃开口饭的,真的要有些文字素养。
完了完了,我既是白字先生,又分不清前鼻音后鼻音。
还好,有人指出错别字会改正并感谢。

评分

晴岚 + 2

图文均原创,好作品。
南方人总是读错翘舌音,北方人总是有太多的儿化音。
我说的普通话纯属南方普通话,都是舌尖音。

评分

晴岚 + 2

演员要有文字素养。是的!

评分

晴岚 + 2

沧海笑 发表于 2024-1-29 14:11
我也是个五音不全的人哦!

拜读、大赞

说得对!

评分

晴岚 + 2

我要是发现您早,就建议去当教师了。我干过十几年中学语文教师,普通话讲不好。现在网上,写错别字的太多了,是不是故意写的,我不懂。

评分

晴岚 + 2

山水人家 发表于 2024-1-30 06:22
我要是发现您早,就建议去当教师了。我干过十几年中学语文教师,普通话讲不好。现在网上,写错别字的太多了 ...

山水人家原来是语文老师,难怪出口成章咯,回帖洋洋洒洒一大篇。

评分

晴岚 + 2

欣赏晴岚老师佳作!点赞!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:58