可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

红梅花儿开

宋玉芳 发表于 2024-2-3 05:56
功夫不负有心人。尤其喜欢那“一枝独秀”的花儿!

谢谢宋老师的到访鼓励。那红梅有开得漂亮的,但它周围往往是开败了或开得不好看的。所以只好让它“一枝独秀”!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
撫順地質老人 发表于 2024-2-3 06:51
欣赏老师[RE: 红梅花儿开 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老师的到访鼓励。向您问好!

第二张尤其令人满意,一朵太孤单,所以第二张,老树闲枝,后面的一朵真正在张开红唇,半羞半掩,前面的两朵,芳华正茂,背景用揉性的淡青色,把红梅忖托的恰如其分。好照!
成景 发表于 2024-2-3 10:48
第二张尤其令人满意,一朵太孤单,所以第二张,老树闲枝,后面的一朵真正在张开红唇,半羞半掩,前面的两朵 ...

谢谢成老师的到访精评。您是很有品味、眼光的人。摄影有时与绘画一样,需要有一双慧眼。后期处理,要去掉杂乱的枝叶,更需要有艺术眼光,这样才能去丑留美,使保留的画面恰到好处。
前期的拍摄很精彩,后期调整也下了功夫,蜜蜂那张裁剪以后更好,排除了干扰突出了蜜蜂。
图文并茂,好美的红梅
欣赏版主精彩拍摄,构图规整, 视角独到,欣赏点赞!
魏淑芬 发表于 2024-2-3 15:22
前期的拍摄很精彩,后期调整也下了功夫,蜜蜂那张裁剪以后更好,排除了干扰突出了蜜蜂。

谢谢朋友的到访和认真点评。我们这的红梅不好拍,背景很乱,不抠图不行,抠图又很费眼睛,还会有瑕疵。
铁歌 发表于 2024-2-3 15:48
图文并茂,好美的红梅

谢谢铁歌的到访点评。红梅还是有好看的,就是周围比较杂乱,处理起来有点麻烦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:19