可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

笑语翁 发表于 2024-1-29 20:57
小时侯我也干活!每天拖地板几乎都是我的活!哥哥长子父母惯着,姐姐一个女孩子洗碗、擦桌子、擦窗台,重 ...

我们家我哥不干活,我干得多,我去农场后,妹妹干活。也不公平哈。
一般最小的孩子总是受宠一些,你们家倒不是哈。
肖燕 发表于 2024-1-29 12:28
听老师讲年,没想到还有这么多说道呢!您有点像语文老师,还分析“春节”是动词还是名词呢!真有趣!{::gon ...

问您好肖燕老师!谢谢鼓励!仔细一琢磨春节就是这么一回事儿

诗词、对楹联特有趣!我说不懂这些,人家说有什么不懂的? 汉语拼音的第一声和第二声就是平音,第三声和第四声就是仄声,把平仄不同的字接照一个固定的谱式填写好就成了! 真是会者不难
休闲在清迈 发表于 2024-1-29 14:10
谢谢笑语翁老师拿出金泊“潜龙争辉”酒送新年祝福!
祝福您健康快乐每一天!愿在新的一年里老网内容更丰盛 ...

问老乡好! !幸亏今年三十赶上了休息的前一天!要不然又要遭罪了!这你知道
彩色风筝 发表于 2024-1-29 21:57
哦,米国总统每年也贺过农历年的节日,因为这个春节有好些国家都过的,韩国,越南,新加坡,。。。元宵舞 ...

退回个三、五年的话,可能会去有活动的地方看看,尽管还要上班。现在不行了,老了!大阪没有中华街,神户有,节日气氛浓!
晴岚 发表于 2024-1-29 22:07
我们家我哥不干活,我干得多,我去农场后,妹妹干活。也不公平哈。
一般最小的孩子总是受宠一些,你们家 ...

老大基本上都吃香!在我记忆当中而且零花钱也多,男孩子是老大的自私的也多
笑语翁 发表于 2024-1-29 21:22
退回个三、五年的话,可能会去有活动的地方看看,尽管还要上班。现在不行了,老了!大阪没有中华街,神户 ...

我们这里旧金山有活动,开车俩小时,懒得去。
笑语翁 发表于 2024-1-29 21:08
问您好肖燕老师!谢谢鼓励!仔细一琢磨春节就是这么一回事儿。

诗词、对楹联特有趣! ...

还是有点难。既要平仄相对,词性相同,还要意思有关联,费脑子!不过可以防老年痴呆!
彩色风筝 发表于 2024-1-29 22:33
我们这里旧金山有活动,开车俩小时,懒得去。

如果是我肯定去!才两小时!而且美国道路比日本宽敞视线好!日本高速一般时速最高设定为80!一般高速基本时速设定在60。阪神高速设定为50。大家都称阪神高速是低速!而且日本汽车专用道不收费的少之又少。基本上都是收费高速路。所以我不管去哪儿都不上高速,跑一般路。
肖燕 发表于 2024-1-29 22:41
还是有点难。既要平仄相对,词性相同,还要意思有关联,费脑子!不过可以防老年痴呆!

脑子不怕用!人生最后的时侯,脑细胞还有许多许多在休闲中,脑子用不坏!

好的,咱们使劲用脑!  发表于 2024-1-29 22:35
笑语翁 发表于 2024-1-29 22:04
如果是我肯定去!才两小时!而且美国道路比日本宽敞视线好!日本高速一般时速最高设定为80!一般高速基本 ...

旧金山海湾有个收费站,其他地方都没有。我都开高速的,限速六十五卖,我开七十。相当于一百十几公里。
现在老了,不想凑热闹了!停车位都很难找。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:18