可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

笑语翁 发表于 2024-1-28 20:33
问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持! !咱们平凡的老百姓过着平凡的年, ...

谢谢笑语翁老师真情互动!晚上好!遥祝冬日安康!

谢谢老师!  发表于 2024-1-28 21:48
成景 发表于 2024-1-28 21:19
多么恬适温馨的歌谣,满是喜乐的年味!现代社会东西多了,年味少了,情感淡了!

不是人老了喜欢怀旧,年是一盏灯!那时候的孩子们吃完饭,提着一盏红灯笼去小庙,请“先辈”们回家过年……,可如今……
笑语翁 发表于 2024-1-28 20:26
哈!年味一天比一天足了,有三十多个年没回去过了,难以想象如今过年的情景……

三十多年没回来,变化可大了,特别是城市。现在许多年轻人都不在家里过年,我家都在年前团圆,孩子们就出去了,也想带着我,拒绝了。金窝银窝不如自己的草窝。再说我也离不开老网。
铁歌 发表于 2024-1-28 21:28
晚上好笑翁!扎西德勒!
您咋活得那么明白,懂得那么多呢?您不说我真不知道这些。谢谢啦! 您让我涨知识 ...

铁歌,你的西藏话题引起了我浓浓的兴趣!我又开始翻阅起了“天空的秘宝西藏密教美术展”这本书!看不懂,太深奥了!惊人!有机会我给你翻拍一些照片,都在外国博物馆里!怎么流失的?!
晴岚 发表于 2024-1-28 21:42
是啊,过年就是大人忙。

能不能想起来大人对孩子说:“过年小孩不干活”。

国宴用酒都能堂而皇之的走出家门!干!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2024-1-28 22:27
三十多年没回来,变化可大了,特别是城市。现在许多年轻人都不在家里过年,我家都在年前团圆,孩子们就出 ...

准确的说,又6年没回去了!哈尔滨故乡又有12年没回去了!感慨万千!
笑语翁 发表于 2024-1-28 21:55
准确的说,又6年没回去了!哈尔滨故乡又有12年没回去了!感慨万千!

是啊,老了,思念会更浓。还好现在网络发达,情况都大致了解。
真真 发表于 2024-1-28 22:58
是啊,老了,思念会更浓。还好现在网络发达,情况都大致了解。

人都说,父母在的地方就是你的故乡。可如今何处是故乡呢?
笑语翁 发表于 2024-1-28 21:33
铁歌,你的西藏话题引起了我浓浓的兴趣!我又开始翻阅起了“天空的秘宝西藏密教美术展”这本书!看不懂, ...

您拍来我看有我能明白的没?西藏是个神秘的地方,神山神湖,神话神人。信仰的执着堪称一绝,光磕长头那项工程就是奇迹,你想要多大的信心和力量才能风雪交加或大雨滂沱地从遥远的地方一直磕到布达拉宫和大昭寺脚下?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:41