可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

笑语翁 发表于 2024-1-28 22:02
人都说,父母在的地方就是你的故乡。可如今何处是故乡呢?

是不敢细想,会伤感。

理解万岁!握握手!  发表于 2024-1-29 20:28
笑语翁 发表于 2024-1-28 21:12
问您好风筝老师好!什么时候开始叫过春节的不是解放后,这得问问蒋公

另外,跟您提个小 ...

哈哈,不知道啊,您帮我问问看。请您告诉我,这里谁是年轻人啊?
日本过中国年么?我们单位已经把中国红灯笼挂起来了,到元宵还会请人来跳狮子舞。简单的舞。
四味 发表于 2024-1-28 17:10
乐着过年,小时候,就觉得虽然识字背书(课文)比较累,但是能够过端午吃粽子、过中秋吃月饼、过春节糖果 ...

小时候天天盼过年,过年有吃的,还有新衣服。
笑语翁 发表于 2024-1-28 21:35
能不能想起来大人对孩子说:“过年小孩不干活”。

我们小时候可是干活的,擦玻璃,擦锅子……
听老师讲年,没想到还有这么多说道呢!您有点像语文老师,还分析“春节”是动词还是名词呢!真有趣!我们跟着春归来老师对楹联,就是要名词对名词,动词对动词的......您保存的酒瓶子太漂亮了,好喜欢。也祝您龙年吉祥安康!

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师拿出金泊“潜龙争辉”酒送新年祝福!
祝福您健康快乐每一天!愿在新的一年里老网内容更丰盛!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-1-28 23:29
日本过中国年么?我们单位已经把中国红灯笼挂起来了,到元宵还会请人来跳狮子舞。简单的舞。

有中国人的地方就有春节!日本人助兴春节,跳起了有特色的民族舞!国家首相发表新年贺词!2017年春节时,当时的日本首相安倍晋三向在日华人发表贺词,说得可好了,你都难以相信安倍说得话,可能有人会说,黄鼠狼给鸡拜年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2024-1-29 11:45
我们小时候可是干活的,擦玻璃,擦锅子……

小时侯我也干活!每天拖地板几乎都是我的活!哥哥长子父母惯着,姐姐一个女孩子洗碗、擦桌子、擦窗台,重活都我干!一点也不公平!买粮回来就给一根冰棍钱!
笑语翁 发表于 2024-1-29 20:46
有中国人的地方就有春节!日本人助兴春节,跳起了有特色的民族舞!国家首相发表新年贺词!2017年春节时 ...

哦,米国总统每年也贺过农历年的节日,因为这个春节有好些国家都过的,韩国,越南,新加坡,。。。元宵舞龙舞狮子。可我从来没去看过,很多时候都在上班。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:08