可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

原来“年”还有这么多说道啊,学习了。
那“潜龙争辉”酒瓶好漂亮,晶莹闪亮。
呵呵,还是脱不了儿时的爱好,喜欢闪闪发光亮晶晶的东西

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑翁年是一杯酒,好酒拿出来大家共享。过年,离不开好酒,吃东喝西的,忙个不停。我想,传统都叫过年吧。

过春节好像是解放后才叫的。

评分

笑语翁 + 4

学习了!年不是怪物,是植物~
彩色风筝 发表于 2024-1-28 15:54
欣赏笑翁年是一杯酒,好酒拿出来大家共享。过年,离不开好酒,吃东喝西的,忙个不停。我想,传统都叫过年吧 ...

乐着过年,小时候,就觉得虽然识字背书(课文)比较累,但是能够过端午吃粽子、过中秋吃月饼、过春节糖果来不及吃,简直就是“盼头足”呀;呵呵,小伙伴里还会互相介绍自己怎么过的—— 去哪位长辈家玩了、吃了啥、还有——得了多少钱,压岁钱!

问您好四味老师!  发表于 2024-1-28 21:14

评分

笑语翁 + 4

汉风 发表于 2024-1-28 06:31
今早有幸坐了笑语翁老师的沙发,开心呢

问汉风老师好!谢首赏!敬酒!也是金箔酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉风 发表于 2024-1-28 06:34
过年说年,年时一杯酒,我喝过金箔酒,但里面没有潜龙

前面的“潜龙争辉”酒,是台湾酿制的。玉山金黄金高梁~八年陈高,以储存八年以上高梁酒精心勾兑而成。我还真有几瓶台湾酒,就等待着回归那天举杯欢庆!
山水人家 发表于 2024-1-28 07:08
老师文采飞扬,欣赏您的佳作,清晨问好。

问您好山水人家老师!谢谢赏帖!祝您快乐每一天!
铁歌 发表于 2024-1-28 08:44
笑翁扎西德勒!
年临近了,笑翁先摆出了年酒,看着腾龙出阁酒,我想喝起来更美,更能说明问题哈。{::touxi ...

铁歌好!扎西德勒!

过年了,喝好酒!但是不见得有金箔的酒就是高档酒。日本酒中有金箔的也不在少数。喝金箔酒不是为了炫富,说是“奈米科技”将金解离成十亿分之一米的奈米粒子,并磊晶成片状结构,依最佳比例调入酒中; “奈米黄金”降低酒液的辛辣,提高酒的香气,口感甘醇圆润,入口柔顺,回味绵长。

我也喝过金箔酒,具体怎么感受,说不出子午卯酉
成景 发表于 2024-1-28 09:57
笑语翁的“年”,激起了对过年的期盼,预热了对过年的联想! 。
你的帖子,图文镶嵌;看着画,听着词,美 ...

问成老好!小时候盼过年,老了怕过年!年是一首歌,在有的地方农村老人教孩子唱年歌: 新年来到,糖瓜祭灶,姑娘要花,小子要炮,老爷爷要买新毡帽,老奶奶要吃大花糕!
晴岚 发表于 2024-1-28 09:59
于季节来说年意味着春天来了。
于我来说,年要忙碌了,忙着洒扫庭除,忙一桌年夜饭。初二可以跟兄妹一起聚 ...

对于我们来说,年是一席菜!过年那天,我们要把美味佳肴端上桌!“过年小孩不干活”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:58