可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 军大衣

从善如流 发表于 2024-1-26 06:14
每人发一套军大衣和棉衣棉裤

因为当年我也差一点去了内蒙建设兵团支边,都报了名,我的母亲死活不同意,作罢了。
汉风 发表于 2024-1-26 06:21
因为当年我也差一点去了内蒙建设兵团支边,都报了名,我的母亲死活不同意,作罢了。

诸途同归、本色不退
那个年代不要说军大衣,有一条军用皮带或者军帽就很神气了。
海儿心 发表于 2024-1-26 07:33
那个年代不要说军大衣,有一条军用皮带或者军帽就很神气了。

海儿心老师说的对,就是有几粒军扣也好啊
汉风 发表于 2024-1-26 05:27
那你穿着你们轮船公司的制服逛大街,一定意气风发的

等我穿制服的时候,已经不怎么稀奇了。WG那一阵特别稀奇,我爸的制服纽扣都另外加固一下。
前一阵我妹妹去那啥市场,专门卖旧货的,还看到轮船公司的纽扣,她买了回来。她也穿过我的制服。
从善如流 发表于 2024-1-26 05:16
感同身受,咱们当年崇尚国防绿、就是看上它去黑龙江建设兵团滴

那时候的人思想单纯。               
晴岚 发表于 2024-1-26 08:55
那时候的人思想单纯。

与时俱进、损有余补不足;
物质丰富了;思想复杂了、
咱们玩清零、回归童心
拜读汉风新作。那个年代有一些军用品嘚瑟得不得了。别看我老爸是军人,也没有多的衣服给我们姊妹穿,因为部队规定交旧领新,所以我们也和老百姓一样,对军用品一样特别爱好。直到我工作以后,单位经常有价拨军用品,才满足了心愿。
汉风 发表于 2024-1-26 05:39
你是军人家庭出身,想来弄一身军装穿穿不算啥的

下乡时,军区后勤给我们每个知青发了一件军大衣,我用军大衣换了一把很昂贵的吉他。
上世纪六、七十年代穿军大衣的人让人觉得很有派头!
欣赏朋友好文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:16