可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 军大衣

铁歌 发表于 2024-1-25 08:01

军大衣在不断改良,现在都是羽绒军大衣了。之前的军大衣有干部和士兵之分,现在买不到了 ...

记得军大衣是有区分的,干部是斜插兜,战士是竖插兜。单衣干部是四个兜,战士是两个兜
晴岚 发表于 2024-1-25 09:34
跟军大衣同样时尚的,恐怕只有我们这一代的上海人知道了,就是我们轮船公司的制服,特别是纽扣(特制的,刻 ...

那你穿着你们轮船公司的制服逛大街,一定意气风发的
铁歌 发表于 2024-1-25 08:04
草根歌手大衣哥就穿着军大衣唱歌出名了,现在小年轻都流行迷彩服饰,好像是装酷。但穿起来的确阳光,帅气, ...

军大衣成了大衣哥的标志,草帽成了草帽姐的标志
晴岚 发表于 2024-1-25 09:37
全文围绕军大衣叙述、抒发,不杂乱,有层次,没有一丝肥肉,首尾呼应,好文呢。

谢谢晴岚的肯定!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-1-25 09:38
前一阵儿子说,想买件军大衣穿穿。我当时奇怪,这有啥好看的。原来时尚轮回了哈。

时尚这东西本来主打的就是轮回,军大衣也不例外
真真 发表于 2024-1-25 10:07
当年,很多人都稀罕军大衣。“时尚这东西本来主打的就是轮回”,所以,管他天王老子,只要不犯法,想穿啥就 ...

你是军人家庭出身,想来弄一身军装穿穿不算啥的
廖若晨星 发表于 2024-1-25 10:15
欣赏汉风老师对 军大衣崇尚

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!
山洞 发表于 2024-1-25 13:02
我一直以为专用服装,尤其是警服,军服不能流出设计范围,退出该行的人员一律返还标志物品,不得让标 ...

老兄说的有一定道理呢
红红的太阳 发表于 2024-1-25 13:28
69年从上海插队到贵州山区插队时多想有一件军大衣呀。
冬寒时可以盖在身上,穿在身上……
衷心祝您:冬天 ...

贵州的冬天都是没有取暖设备,听说很冷的。

谢谢汉风老师友情互动!祝您:冬日康乐!  发表于 2024-1-26 11:33
彩色风筝 发表于 2024-1-25 13:42
军大衣是男人的最爱,当年我老公有一件军官大衣,穿起来可有派头了。
今天不好意思,分用完了,等来分再加 ...

当年军大衣,军便服,军帽,包括一个军扣都是男人的最爱

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:19