可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[心情点滴] 难忘连环画书

爱我家的老刘 发表于 2024-1-25 07:52
欣赏了佳作!勾起了我的回想,我也是爱看小人书,也是偷偷与邻座换着看,为了省钱。看小人书也是美好童年生 ...

刘老师好!小时候我们的心理都是一样的,每次去看图书,非要找同学换一本看,才觉得够本,小人书留给我们太多的回忆,谢谢你关注点评!
山洞 发表于 2024-1-25 08:50
唉,天可怜见,当年手头不宽裕吧。不过我就不记得我何时手里有闲钱的时候,一切都是“配给制”,给吃 ...

山洞老师的心态值得称赞,活成这把年纪知足了!
金天飞燕 发表于 2024-1-25 09:34
情感真挚,细节丰富,通过具体的场景描写和人物刻画,让我们仿佛回到了那个时代,感 ...

飞燕朋友好!童年时代我们的欢乐很简单,看上一本小人书就很高兴,那里面的故事能回味好几天,谢谢你的关注点评!
那时候 我们都 很喜欢 小人书。
山洞 发表于 2024-1-25 08:50
唉,天可怜见,当年手头不宽裕吧。不过我就不记得我何时手里有闲钱的时候,一切都是“配给制”,给吃 ...

看看以往,不哭也不笑了,基本是可以得道升仙了吧?
是是是,不过看了你这句话,我咧嘴笑了,好玩。
老了,都看开了,不过我还是会流泪,会笑。
忆南 发表于 2024-1-24 20:58
晴岚晚上好!你说得对,同学之间如果谁有一本小人书,大家都想借来看,那个时期小人书就是我们主要的阅读 ...

是啊,不知道这些孩子长大后文学素养会咋样。你也知道,以前我引导孙女阅读,跟她朗读了小学生版的四大名著,每一本都读了2、3遍。当时她也有兴趣,还会跟着读,脸上还会随故事有表情变化。
现在,有时间看手机呢。
儿孙的福禄,不操心,随她去。
晴岚 发表于 2024-1-25 10:38
看看以往,不哭也不笑了,基本是可以得道升仙了吧?
是是是,不过看了你这句话,我咧嘴笑了,好玩。
老 ...

是啊,君乃性情中人是也,终老如此,不会再变了。
    人贵在有情,与人交往全在一个“情”上,可宝贵了,有情有义该是最高境界了。不过,有时事就坏在情上,拿捏得当不容易呢。现实中看得见摸的着,其实网络里也是显而易见的,时间稍长即可见分晓。

评分

成景 + 3 情真意切!

欣赏分享!欣赏学习!
我们美好的回忆!
沪上人 发表于 2024-1-25 12:46
欣赏分享!欣赏学习!

沪上人朋友晚上好!谢谢你的关注和点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:56