可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[心情点滴] 难忘连环画书

山洞 发表于 2024-1-24 17:56
连环画,这是咱们孩提时代的最爱,甭管多调皮的男娃,多馋嘴的女童,没一个人不在它那里流连忘返,爱不 ...

山洞朋友晚上好!你说得对,真应该给小人书记上一功,它伴随着我们的童年,给我们带来那么多美好的记忆,可惜后来很长一个时期,孩子们看不到小人书了,只剩下在我们的回忆中讲述它了,这是一件很惋惜的事情,谢谢你精彩的点评!
陌上红尘 发表于 2024-1-24 18:49
感谢分享,小时候,我也是很喜欢读小人书,小人书伴我走过了青少年时期!

陌上红尘朋友晚上好!谢谢你也喜欢小人书,它是我们童年时期的欢乐。
汉风 发表于 2024-1-24 19:11
小人书,承载了我们这一代人无限的美好记忆,我现在还有一套《烈火金刚》的小人书呢。为忆南老师的新作加分 ...

汉风朋友晚上好!看来你也是喜欢小人书的,而且还保留到现在,可惜现在的孩子们不看它了,也丢掉了许多欢乐,谢谢你的关注和点评!

晨星朋友晚上好!是的,那时候我们都很喜欢小人书,谢谢你的关注和点评!
丑老头 发表于 2024-1-24 19:49
现已经看不到小人书了。

丑老头朋友晚上好!是的,现在的孩子们已经不看小人书了,真是遗憾,谢谢你的关注和点评!
晴岚 发表于 2024-1-24 20:24
你说的连环画,我有印象,我哥看得多,我看得少---他问母亲要钱容易,我问母亲要钱就难一些。
那时候连环 ...

晴岚晚上好!你说得对,同学之间如果谁有一本小人书,大家都想借来看,那个时期小人书就是我们主要的阅读书籍,从中知晓了不少东西,是我们认知外面世界的工具,而现在的孩子看电视、看手机多了,而阅读几乎没有了,这是很可惜的。
真真 发表于 2024-1-24 20:30
那个年代精神文化匮乏,书都是交换着看。老师美好文字唤起童年回忆。

真真晚上好!童年的回忆都是美好的,小人书带给我们很多的快乐,谢谢你的关注和点评!

原创佳作,您创作辛苦了!  发表于 2024-1-24 21:16
童年的美好回忆。大家都经历过的。朴实无华的真实故事。给老师点大大的赞。
忆南 发表于 2024-1-24 20:46
陌上红尘朋友晚上好!谢谢你也喜欢小人书,它是我们童年时期的欢乐。

现在的小孩喜欢看手机了,哈。
欣赏老师[RE: 难忘连环画书 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:27