可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

剪纸“龙越千秋”!

晴岚 发表于 2024-1-23 21:10
属鸡的呢?而且是过年前被宰杀的鸡,怎么个说法?

属鸡的人擅长看穿别人的心思,反应敏锐,无论遇上什么突发事件,都可以立即想出有关的对策,在待人方面,他们属于社交能手,和新相识的朋友都可以和睦地相处,所以,能成为一个温和、亲切的人。但是也可能成为心术不正,艰险狡猾的人。属鸡的人在夸放的言行中,带着一丝吹嘘的意味。他们喜欢谈论他认识的那些人,喜欢修饰,认为悦人的外貌是生活中最重要的事情。

(不太准,我儿子属鸡)
笑语翁 发表于 2024-1-23 20:13
根据介绍,大约七千多年前的新石器时代,人们岀于对大自然的崇拜和企盼物富民丰的美好愿望,在心中构造了 ...

笑兄的知识面广,宝贝多,我们跟着长见识,开眼界,真好。
真真 发表于 2024-1-23 22:06
笑兄的知识面广,宝贝多,我们跟着长见识,开眼界,真好。

说着说着就跑题了,像是算卦先生了!我向毛主席他老人家发誓,不是故意的,是我收藏的十二生肖钥匙币上说得。!(大树庙钱荘)
这些龙剪纸好漂亮,不过,好难剪喲!另外,谢谢您介绍2000年的龙年情况。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-23 21:13
说着说着就跑题了,像是算卦先生了!我向毛主席他老人家发誓,不是故意的,是我收藏的十二生肖钥匙币上说 ...

其实,我们说的每句话都有人说过。吸收消化就是自己的。
肖燕 发表于 2024-1-23 22:21
这些龙剪纸好漂亮,不过,好难剪喲!另外,谢谢您介绍2000年的龙年情况。

问好肖燕老师!剪纸取材于广为流传的中国龙文化主题,以龙文化主题邮票为线索,确实难剪。时间真快,又一个龙年。

说得极是。24年过去了......  发表于 2024-1-23 21:42
真真 发表于 2024-1-23 22:28
其实,我们说的每句话都有人说过。吸收消化就是自己的。

古为今用,洋为中用,推陈出新,百花齐放!

向您致敬!  发表于 2024-1-23 22:02
欣赏老师[RE:剪纸“龙越千秋”!  ]精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-23 20:57
属鸡的人擅长看穿别人的心思,反应敏锐,无论遇上什么突发事件,都可以立即想出有关的对策,在待人方面 ...

哈哈,我也认为不太准。我要是熬过几天出生就是属狗了,所以我大概有属狗的个性吧。谢谢笑语翁老师哈,图个好玩而已。
笑语翁 发表于 2024-1-23 20:33
问您好逍遥伯爵老师!谢谢鼓励支持! !

您客气地不要!

问您好!  发表于 2024-1-24 19:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:05