可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

剪纸“龙越千秋”!

记得有一年是无立春的,原来是2000年的龙年。
世纪之交,好像近在眼前的事,一晃24年过去了。
彩色剪纸太漂亮了。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-22 23:15
哈哈!蛇?小龙!蛇的优点多!

属蛇的人,外表淡漠冷静,但其实内心十分热情。在新朋友面前,比较保 ...

属鸡的呢?而且是过年前被宰杀的鸡,怎么个说法?
真真 发表于 2024-1-23 11:23
今天跟帖回帖都看了,知道邮票是石器时代出土的玉龙,真正的宝贝呀。

根据介绍,大约七千多年前的新石器时代,人们岀于对大自然的崇拜和企盼物富民丰的美好愿望,在心中构造了一种拥有马头,鹿角,蛇身,鱼鳞,鹰爪,魚尾等特征的神兽,这就是龙图腾的前身。

问您好沧海笑老师!谢谢赏帖!
沪上人 发表于 2024-1-23 13:48
欣赏学习!欣赏!

问您好沪上人老师,谢谢赏帖!
魏淑芬 发表于 2024-1-23 15:15
欣赏笑语翁老师收藏的宝贝,精美的龙年邮票和漂亮的龙剪纸。再读回帖,了解邮票和剪纸的寓意,真长知识,谢 ...

问您好魏淑芬老师!“在十二属相中,只有龙是虚拟动物” 龙,这世间本来没有的神物,是中国人自己创造的精神依托。
逍遥伯爵 发表于 2024-1-23 18:10
欣赏笑语翁朋友的好藏品!
谢谢!

问您好逍遥伯爵老师!谢谢鼓励支持!
晴岚 发表于 2024-1-23 21:09
记得有一年是无立春的,原来是2000年的龙年。
世纪之交,好像近在眼前的事,一晃24年过去了。
彩色剪纸太 ...

我记得无立春那年之前,社会上刮起了“寡妇年”之说,提前结婚的不在少数!仿佛就是昨天一样!
晴岚 发表于 2024-1-23 21:10
属鸡的呢?而且是过年前被宰杀的鸡,怎么个说法?

我有一套十二生肖钥匙币,上面介绍了各个生肖。我看看属鸡的是怎么比喻的,很贴切,也有意思,稍后……
笑语翁 发表于 2024-1-23 20:37
我记得无立春那年之前,社会上刮起了“寡妇年”之说,提前结婚的不在少数!仿佛就是昨天一 ...

对对对,你一说,想起来了。都是迷信哈,不过既然这么说,不信的人也避讳了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:32