可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

铁歌 发表于 2024-1-21 21:24
笑翁扎西德勒!
熊在西藏也是保护动物,在没有受到人生伤害的情况下是不允许打死的。熊一般也不会主动攻 ...

日本神户靠山的一部分区域,几乎变成了人类与野生动物共存地区。野猪领着小野猪在住宅区觅食。居民竟然不大惊小怪,各走各的路毫无相干。只有在突然遭到攻击时才报警。
娓娓道来,非常惊险。听这类故事,增加安全意识。
喜欢听铁歌讲述西藏的故事,对我们来说很新奇。
熊把门窗都拍烂,那人住在屋里都没安全感了!
笑语翁 发表于 2024-1-21 20:56
日本神户靠山的一部分区域,几乎变成了人类与野生动物共存地区。野猪领着小野猪在住宅区觅食。居民竟然 ...

野猪不碍事的,你不动它,它不会伤人,以前我们林场野猪可多啦!
欣赏老师 [RE:  熊出没]精彩佳作!点大赞!
笑语翁 发表于 2024-1-21 20:56
日本神户靠山的一部分区域,几乎变成了人类与野生动物共存地区。野猪领着小野猪在住宅区觅食。居民竟然 ...

笑翁早上好,扎西德勒!
野猪在西藏林芝方向多得很,大大小小老老少少成群结队的,也没人去整过它们。
林芝是西藏的天然氧吧,那里有茂密的原始森林,里面各类野兽都有,还有许多名贵中药材。
真真 发表于 2024-1-21 21:36
娓娓道来,非常惊险。听这类故事,增加安全意识。

真真老师早上好!
一方水土养一方人,看人家光秃秃的啥也没法种,但人家仅靠牛羊就能生活得很好了。
反观誉为天府之国的四川,山青水秀,土地肥沃,要啥种啥,还是有穷得揭不开锅的时期。
彩色风筝 发表于 2024-1-21 22:15
喜欢听铁歌讲述西藏的故事,对我们来说很新奇。

早上好美女!
你讲的米国故事对我们来说一样新奇感趣哈。
我们就在这里面互相吹牛呗。
谢谢你给我的鼓励哈,让我有接着吹牛的动力啦!
彩色风筝 发表于 2024-1-21 22:16
熊把门窗都拍烂,那人住在屋里都没安全感了!

说来也奇怪,有人在家里熊是不敢闯入的。还真是应了圣经上的话,上帝造天地万物,最后造人来管理天上飞的,水里游的,路上跑的禽兽和水中生物,所以它们终归来说还是怕人,人要弄它,它跑不掉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:29