可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

只是写出来给大家看看也便罢了,结果还立此存照。室内凌乱不堪可以理解,鬼子进村时就见识过,但是那扇大汉也踹不动的门被熊一掌拍成那样,实在就是吓人不轻,确实领教到了它的威风。
    谢谢介绍藏区生活,他们去西藏旅游哪里会知道这些,还不如我等卧游来的痛快——全拜铁歌君所赐。
    地大无边,各居一圈,环境不同,但总会因地制宜,生存下去。至于到底是好还是孬,全在一念之中,外人是体会不到的。
    古语说“读万卷书行万里路”,太有道理了,圉于自己的那个小圈子里,很容易成了井底蛙,夜郎人。跟着铁歌君长见识了。
山洞 发表于 2024-1-21 18:11
只是写出来给大家看看也便罢了,结果还立此存照。室内凌乱不堪可以理解,鬼子进村时就见识过,但是那扇 ...

谢谢山洞先生精辟点评!我还说我儿子为什么没把熊拍下来?他回答:“还敢拍熊啊?冲出来让你后悔都来不及了。”他说那村扯得老远了,开会时有些要骑几天的马才能到达,有的开皮卡车来,有的骑摩托车来,反正除了放牧在外的人,其他的人都闲的慌,大家聚到了一起,吹拉弹唱样样来,欢天喜地,有钱没钱不重要,但每个人都是穿金戴银的,特别有嗜好镶金牙的人,有的是把自己原生牙拔掉来镶金牙,有的将牙磨小镶上,反正他们认为那样很酷,很好看,看到有人注视着自己,他们会故意敞开嘴大笑露出金牙来,让人看到他的大金牙,最好羡慕得要死那种境界。无知得可爱哈。有钱的富人也不会将钱存入银行,他们用皮箱装起放入地下室,有客人拜访他也会打开给你看,让你惊讶,赞叹他的成就。哈哈哈
肖燕 发表于 2024-1-21 18:00
谢谢铁歌给我们介绍藏区的一些风俗习惯,很受益。

肖老师好!谢谢老师临帖支持!这些都是些实事,藏区故事多得很,要全写下来可达中长篇小说了。
拜读铁歌美文,原来熊出没的地方这么恐怖,难道就没有办法治理一下吗?听你讲故事都提心吊胆的,你们在那里一定要注意安全,保护好自己!
长知识了,谢谢老师!
只是写出来给大家看看也便罢了,结果还立此存照。室内凌乱不堪可以理解,鬼子进村时就见识过,但是那扇 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4

赛马节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4

忆南 发表于 2024-1-21 18:59
拜读铁歌美文,原来熊出没的地方这么恐怖,难道就没有办法治理一下吗?听你讲故事都提心吊胆的,你们在那里 ...

那是藏北,只有单位派遣下去的人才会享受到与兽同行的待遇。有一朋友在前走着,听到后面响动的脚步声以为是同路的人,他一直在与后面说个不停,见没答复一声,便回过头去看看,不看不打紧,一看魂都吓掉了,一只大黑熊立起身来,他拔腿就跑,好得他是出了名的飞毛腿,跑掉了;也可能是那熊根本就没有吃他的意思,任他跑。此后,那人再多不去那里了。
铁歌 发表于 2024-1-21 18:51
谢谢山洞先生精辟点评!我还说我儿子为什么没把熊拍下来?他回答:“还敢拍熊啊?冲出来让你后悔都来不及 ...

哈哈,你可太有意思了,还让人家拍下“熊出没”的照片!这叫“无知者无畏”,“不是当家人不知柴米贵”,再送你一句:看热闹不怕事大。力气不如它大,跑又跑不过它,真不是好玩的。见了面的后果如何,就全凭它的好恶了,那,那得烧多少高香才能“完璧归赵”,“全须全尾”地回娘家?
    谢谢又给介绍了这么多内容,真是想不到的事,可不敢再在家里“闭门造车”,“胡思乱想”,不踏实地就不知真相。话又说回来,已经树立起了在家乡时的理念,去置身于那个环境,真是对自己莫大的考验。凭这一点,得对你,你们去的人致以敬礼,不容易啊。
山洞 发表于 2024-1-21 19:20
哈哈,你可太有意思了,还让人家拍下“熊出没”的照片!这叫“无知者无畏”,“不是当家人不知柴米 ...

感谢山洞先生!
谢谢老师与我真诚互动,很开心的。
祝老师福寿安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:48