可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

张玉玉 发表于 2024-1-21 18:59
长知识了,谢谢老师!

谢谢老师临帖支持!祝您快乐!
铁歌 发表于 2024-1-21 18:56
肖老师好!谢谢老师临帖支持!这些都是些实事,藏区故事多得很,要全写下来可达中长篇小说了。

你挑选重点讲给我们听吧!
肖燕 发表于 2024-1-21 19:45
你挑选重点讲给我们听吧!

好的,空了慢慢来摆西藏故事。

好的,我等着!  发表于 2024-1-21 19:49
  好文!大赞!!知道了许多想知道的风俗习惯!

熊出没,熊的灾害!此问题在日本东北地方也很突出。深秋初冬尤为历害!但又不能随便捕杀,因为是保护动物。受伤甚至失去生命的多数是上了年纪的老人。人与熊相遇的事多有发生,短距离相遇不能转身就跑,年龄大了也无法躲避,只得就地取物进行防卫,最终受伤害的仍然是人。话说回来了,熊的灾害也是人类自己造成的。把熊的“食源”大面积破坏,觅食造成了困难,熊不找人类找谁?

熊看到了能,惊讶的问能:“兄弟怎么啦?困难的把熊掌都卖了?”

就知道北方地区有熊瞎子,原来西藏也有熊,倒是不知道呢,涨知识了。
是外地来的建筑工人遇到了熊。还好,熊没有吃他们哈,要是老虎狮子,就没这么客气了。
富人的房子是败絮其外,金玉其中;而穷人刚好反一反。
西藏的自然生态很好,有各种野生动物。牛羊摔下山崖死掉就不要了,留给野生动物吃,保持了大自然的生态平衡。
与熊相与时,不能主动采取进攻,不能刺激对方。曾经在电视上看到过这样一个镜头;某国,一家人在院子里进餐,突然闯进一只熊,妈妈本能的把近十岁的男孩搂在怀里,一只手捂住了孩子眼睛,熊跳上桌子,把能吃的东西一扫而光,近在咫尺搂着孩子的妈妈一动不动,看着熊吃完跳下桌子走了……
笑语翁 发表于 2024-1-21 19:56
好文!大赞!!知道了许多想知道的风俗习惯!

熊出没,熊的灾害!此问题在日本东北地 ...

笑翁扎西德勒!
熊在西藏也是保护动物,在没有受到人生伤害的情况下是不允许打死的。熊一般也不会主动攻击人,它还是怕人类的。但有醉酒者躺在外面,熊是要吃的。但这种情况政府要赔偿受害者家属,所以后来政府就出台了新策,不允许牧民喝酒,全民戒酒,这样的情况就没有了。
笑翁说的与西藏拉萨小学的一位学生作文很类似,就是说森林里的食物全没了,就剩下一头饥饿的狮子,狮子在森林里难以觅食,便跑到了城市中来,一些人看到狮子不但不害怕,反而兴奋地喊到,拿家伙来,今天有狮子肉吃啦!可想破坏生态平衡的后果会有多严重!这小学生都能意识到的问题,成人又有多少人能彻悟道呢?
晴岚 发表于 2024-1-21 20:00
就知道北方地区有熊瞎子,原来西藏也有熊,倒是不知道呢,涨知识了。
是外地来的建筑工人遇到了熊。还好, ...

西藏一直有熊,有雪豹,狼,狐狸,雪猪,藏獒等,雄鹰很多,更多的是吃人肉的秃鹰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:41