可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

银杏树下的女孩

人景俱佳,并写下了拍摄时的心态和对女孩的祝福,这种形式我喜欢,轻快自由,还有彩。
肖燕 发表于 2024-1-27 10:37
谢谢真真的到访点评。你说得对,银杏树美,爱读书的女孩更美。愿社会上多一些像照片女孩这样的年轻人,爱 ...

看着这女孩,想到外孙女。愿孩子们甩掉手机,爱上读书。
银杏树下的女孩很美,美就美在她在勤奋地读书,美就美在她的安静、心无旁骛地求知,肖燕的抓拍很成功,文图都很精美,欣赏!
山水人家 发表于 2024-1-27 10:47
人景俱佳,并写下了拍摄时的心态和对女孩的祝福,这种形式我喜欢,轻快自由,还有彩。{::guzh ...

谢谢朋友的到访点评。我这种形式有点类似“照片故事”吧?我觉得,这样的形式更能吸引人,更容易被大家接受。记得你拍过一个女孩晚上摆地摊出售小玩物的亦文亦图帖子,给我留下的印象就很深。
真真 发表于 2024-1-27 10:50
看着这女孩,想到外孙女。愿孩子们甩掉手机,爱上读书。

现在主要是社会的影响太大了。家庭教育被冲击得体无完肤。
忆南 发表于 2024-1-27 10:51
银杏树下的女孩很美,美就美在她在勤奋地读书,美就美在她的安静、心无旁骛地求知,肖燕的抓拍很成功,文图 ...

谢谢忆南姐的到访鼓励。当时我看到这幅画面,感觉就特别好,但由于害怕它稍纵即逝,拍摄有点紧张,手可能有点抖,清晰度不够好。实际上这个女孩在我拍摄前几张照片后是离开过的,但没有走远,又坐到了更前面的椅子上,我追踪后才又拍到了最后那张照片。
肖燕 发表于 2024-1-27 10:43
是的。我们都爱读书,也喜欢爱读书的年轻人。看不上现在一些年轻人没怎么奋斗就“躺平”,不努力,哪来收 ...

有的还直接“摆烂”了,无所谓了,活一天是一天,将来不考虑的。
晴岚 发表于 2024-1-27 11:04
有的还直接“摆烂”了,无所谓了,活一天是一天,将来不考虑的。

是的,看着这些现象好着急啊!当然,现在的就业形势确实不太好,但努力了会有机会,躺平了什么机会都没有了。遇到这样的孩子,父母的心都会碎掉了。吃父母的,能吃一辈子吗?
肖燕 发表于 2024-1-27 10:57
现在主要是社会的影响太大了。家庭教育被冲击得体无完肤。

记不清在哪里看见说,孩子只要爱上读书,人生就成功了一半。从小我就诱导外孙女看书,她真的爱上了读书。这些年与父母生活在一起,受父母影响爱上了手机。
肖燕 发表于 2024-1-27 11:11
是的,看着这些现象好着急啊!当然,现在的就业形势确实不太好,但努力了会有机会,躺平了什么机会都没有 ...

我那个同事的儿子就这样,就啃老,不上班。同事恨死,可没办法。生到这样的孩子,做父母的倒霉一辈子。还好她有2处房产,一个月租金收入1万,钱目前没问题。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:10