可爱老人网

注册会员
搜索

银杏树下的女孩

银杏树下的女孩

那还是银杏叶黄透的时候,我到西南石油大学去寻美景。在一棵开得正灿的银杏树下,我发现有个年轻女孩恰好坐在树下看书。和煦的冬日阳光照射在她的脸上、身上,再加银杏叶的映衬,仿佛为她披上了一层金色的霞光。这是一幅多么美妙的画面啊!我忙不迭地举起相机将它“拿下”,同时悄悄向女孩走近,以期拍到更清晰一些的影像。

女孩没有发现我,不过当时正是放学、下班的当口,路上人们行走的喧哗声可能惊扰了她,她抬起了头。这是一张纯朴、娴静、青春洋溢的脸。我想她一定是本校的大学生,边晒太阳边复习功课,以期用优异成绩迎接期末考试。我欣赏这样的女孩。不娇柔,不造作,爱学习,肯上进,相信她将来一定会有作为。

鉴于路上的人越来越多,女孩选择了离开。我的拍摄也只好结束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
老田来了 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

欣赏老师漂亮拍摄,好青纯靓丽的女孩!佳作图文并茂,大赞!
欣赏肖燕老师文图介绍:拍摄漂亮 银杏树下的女孩  
    青春,永远是活力的写照,炫耀或羡慕的那个金光闪闪的东西。勤奋,努力就是这段时光的最好伴陪。
    人同此心,心同此理,谁见了这样的情景都会不由自主地在欣赏这恬静的一幕时,心里泛起了涓涓暖流,眼前的世界立时变得明朗,温馨起来。

评分

晴岚 + 3

在满眼低头族的大千世界里看到《银杏树下的女孩》,不得不为之动容。欣赏老友图文并茂的佳作,为您点赞!遥祝冬日安康!新春大吉!
构图很美,有创意。
欣赏老师佳作!
银杏树下读书忙,为您的美拍加分点赞!!
银杏树美,爱读书的女孩更美。
已经拍到了好几张女孩恬静秀气的特写了,很好的。
我也喜欢读书,成绩优秀的孩子,以前我对儿子说得老多的一句话就是,这人读不好书的,别搭讪。我对孙女也说,奶奶就喜欢读书好的孩子。
要么不学,要学就是努力争上游,否则,丢先人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:39