可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 亲情,在不经意中温暖我

海姆 发表于 2024-1-7 13:29
文章情深意切,亲情,尽享天伦之乐,点赞!

老了,亲情变得尤为重要了。谢谢海姆老师。
开心大笑 发表于 2024-1-7 17:10
字里行间都是隔代亲。拜读充满亲情的佳作。加分点赞。

隔代亲,是个说不完的话题,有苦有甜,绵延不绝。
山洞 发表于 2024-1-7 19:53
能哭的孩子有奶吃,那是撒泼,胡搅蛮缠。“嘴巴甜”,这可是亲情牌,感情篇,出乎于口,发乎于心,自然 ...

您说得对,这份亲情,真的是经过千辛万苦换来的。我会开玩笑问孙女,你怎么放学就回我家不去敲隔壁人家的门呢---恕我有时候有些“作”。孙女会定定看我一会儿,不睬。
汉人确实比较含蓄,不太习惯示爱。儿子小时候,我会向他示爱,甚至在他结婚后,我也会抱抱他。现在不了,现在对孙女示爱了。
好像示爱多了,孩子也麻木。赞成你的话,好话让人听了高兴,何乐不为呢?
欣赏学习!欣赏!
晴岚 发表于 2024-1-7 20:38
您说得对,这份亲情,真的是经过千辛万苦换来的。我会开玩笑问孙女,你怎么放学就回我家不去敲隔壁人家的 ...

也真是,恕我直言,你确实是在“作”——又来了,此话是对汉人而言,若是嬉笑爱闹之人,定会“反唇相讥”,一会功夫两人就笑闹的一塌糊涂。你可知可爱的孙女定定地看着你想什么吗:我亲爱的奶奶,你可真是我亲爱的奶奶?今天一定是什么事“瓦特”了,侬哪能了?
    对小孙女调皮一下,抱一抱老大了的儿子,晴岚君是个性情中人,是个热血心肠的人,是个生活中的强者,敢爱敢恨,“纸是包不住这把火的”。我佩服。

评分

晴岚 + 2

欣赏老师 [RE: 亲情,在不经意中温暖我 ]精彩佳作!点大赞!
肖燕 发表于 2024-1-6 12:43
拜读。你感觉自己“作”呀?应该说,那不是作,是对隔辈亲情的一种渴望,是非常正常的。会说好听的得人喜欢 ...

怡情弄孙有苦也有乐,一声奶奶暖心窝!这是叫奶奶的福分!

评分

晴岚 + 2

晴岚是位好奶奶!这样的家庭生活点滴,正是中国社会和谐与稳定的基石。通过这些日常互动,可以看出中国家庭关系中的温情与责任,这也是社会主义核心价值观在家庭生活中的具体体现。

评分

晴岚 + 2

欣赏老师佳作
沪上人 发表于 2024-1-7 20:48
欣赏学习!欣赏!

谢谢关注欣赏。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:22