可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 亲情,在不经意中温暖我

成景 发表于 2024-1-7 13:11
十分赞赏你精妙剖析,是的,年龄与经历让我们看清许多事情,特别是亲情,那份血脉之情,爱他们就是爱生活 ...

谢谢先生!气候寒冷,您多保重!遥祝新年吉祥!
文章情深意切,亲情,尽享天伦之乐,点赞!

评分

晴岚 + 2

字里行间都是隔代亲。拜读充满亲情的佳作。加分点赞。

评分

晴岚 + 2

能哭的孩子有奶吃,那是撒泼,胡搅蛮缠。“嘴巴甜”,这可是亲情牌,感情篇,出乎于口,发乎于心,自然流畅,来不得半点虚情假意。
    自己的孩子自己亲,孩子跟谁就跟谁亲,感情使然。感情是培养出来的,不过咱们作为主动方,也真是历千辛,含万苦,竭尽全力,获得了这份亲近,得来实属不易。“一声声喊我,叫我,多少亲昵  多少疼爱  多少开心。啊可亲可爱的孩子啊,我割舍不下的心肝宝贝!”。
    放下了亲情牌,说点理性话吧。总体而言,中国人,或者说的严谨点,汉人,似乎不太善于表达感情。爱到天荒地老那句“我爱你”也终难出口,亲人间相互帮助,做事也不肯把“谢谢”挂在口。可倒好,一句“一切均在不言中”打发了一切。如此说来,这“嘴巴甜”就尤为难能可贵了。是么,谁都愿意听好听的,何乐而不为呢?

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-1-7 10:51
很多老年人被关在网外,能上网玩的老年人都是佼佼者,佼佼者层次有不同。

每一片树叶都是不同的,人有各色。

所言极是!  发表于 2024-1-7 21:40

谢谢社老李老师的关注欣赏。
老知青自强不息 发表于 2024-1-7 11:06
谢谢晴岚老师友情互动!实事求是地说,我们之所以对孙辈特别疼爱是因为年纪大了情感自然而然变得细腻、敏 ...

自强老师说到我心里去了。老了,感情会变得脆弱。
隔代亲,因为孙辈有子辈的影子,仿佛自己又回到初为人母的年岁。加上老了会有些后悔对子辈过于严厉,所以总想在孙辈身上弥补一下。所以才有了隔代亲吧。
我曾经拉儿子手臂用力了一点,造成他手臂脱臼呢,还好医生很快给他复位了,没后遗症。想起来心里就有点难受。
成景 发表于 2024-1-7 11:19
孩子醒后,叫第一声奶奶时,她的感觉还有些蒙眬,感到害怕!一声“奶奶”是求助声,而叫第二声时,已经完 ...

大概如你所分析的哈。
总之,一声软软的,弱弱的“奶奶”声,让我好温暖。
春归来 发表于 2024-1-7 12:19
深深的隔代人情怀。

隔代亲,挡不住,问好春老师。
一弘 发表于 2024-1-7 13:28
非也!
从来没想“为所欲为”,
只想按部就班地慢慢升级,

我说的“为所欲为”就是可以发帖顶帖哈,上论坛就是写帖顶帖,还能咋个“为所欲为”呢
只要报道帖中积分满十分了,于我来说就可以“为所欲为”了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:21