可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 亲情,在不经意中温暖我

海儿心 发表于 2024-1-6 13:02
小神兽这字眼用得好,能折腾人。你那200元用得恰到好处,语言是苍白的,你用实惠告诉她,嘴巴甜,是有好处 ...

带过孙的都明白,长辈对小神兽的那种患得患失的感情,是对任何人都没有的。
我就是想用实际告诉她,对亲人嘴巴要甜。以后踏上社会了,对人也要嘴巴甜。
沧海笑 发表于 2024-1-6 14:50
嘴甜的人就是好!

是的,那是做人要学会的。
汉风 发表于 2024-1-6 15:32
您的小孙女很可爱,长大了会有出息的,因为这里面包含着您的初始的言传身教

就希望她能健康成长,能自食其力,要求不高。
汉风 发表于 2024-1-6 15:34
元旦我孙子也来看我了,前些日子下大雪,放学骑单车回家跌倒把手指戳折了。长得比我高了。

呀,手指骨折啦?那可心疼了。
现在的孩子,身高基本超过大人了,营养好了。
真真 发表于 2024-1-6 16:28
不经意的温暖更温暖,读帖都被温暖到了。

是啊,亲情最温暖人了,尤其是自己的第三代,最招人疼爱了。
“又不忘教育了一句:嘴巴甜,不吃亏。得,200元买了瞬间的温暖,值了。”
哈哈,值! 很值!

评分

晴岚 + 2

山水人家 发表于 2024-1-6 16:38
我们这代人,子女少了,孙辈少了,这隔代亲,愈演愈烈。刚刚和杭州的女儿和外孙视频对话,反复叮嘱他们要 ...

我老伴喜欢关照孙女走慢点,别看手机。我不说的,说了没用的话我就不说。
孩子少,隔代亲全部聚焦在一个人身上了。
铁歌 发表于 2024-1-6 16:40
有孙辈甜甜的叫奶奶,确实温馨,虽说辛苦不少,也值了。

奶奶这个称谓,可是耗去我多少心血哟。
李稼圃 发表于 2024-1-6 17:21
欣赏晴岚版主的佳作——亲情,在不经意中温暖我!

谢谢李老师的关注留评。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-6 17:22
孙女一声甜甜的问好,引发了奶奶的无限遐思,体现了浓浓的祖孙亲情!我佩服晴岚平时比较规范地教育孙女的待 ...

对长辈要嘴甜,要打招呼,我给她上了一次实实在在的礼貌课。
关于回帖的问题,每个论坛都这样,回帖积极的不用说,不习惯回帖的,你永远叫不醒。那就礼尚往来吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:43