可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

大坪人 发表于 2023-12-24 09:13
晴岚友看文品味,善解人意啊!真令人敬佩的。

不谦虚地说,不是第一次听人对我评价“善解人意”了,我追求合理分析、善意理解的处事之道。
晴岚 发表于 2023-12-24 09:32
不谦虚地说,不是第一次听人对我评价“善解人意”了,我追求合理分析、善意理解的处事之道。

“花开花谢,春生秋落,小店开了关了,人来了走了,熟悉的人和事,消失了,都会让人有些伤感和怀念的,情同此心呢。
愿花常好,人常在,扁二想喝就有喝。”
再看您的点评,入木三分,勾起知情人的伤感、同情和怀念的。
大坪人 发表于 2023-12-24 09:54
“花开花谢,春生秋落,小店开了关了,人来了走了,熟悉的人和事,消失了,都会让人有些伤感和怀念的,情 ...

我这人,念旧,也是感性之人呢。
笑语翁 发表于 2023-12-21 21:24
一瓶扁二不够,再来两瓶扁三、扁四!

哇啊,这扁三、扁四包装精美,看来是好酒。
晴岚 发表于 2023-12-23 20:49
噢哟,酱缸里捞出……这个太恶心了。还好,我们没买过“人道美”。

几十年过去,美名,恶名,一同底消了。改个名字吧,留住鲜香,留住口福!。
欣赏您的佳作!我只能喝点葡萄酒或果酒。
红星二锅头便宜好喝,我们大家都离不开它!
欣赏佳作。酒味甚香。
忆南 发表于 2023-12-21 20:13
拜读朋友佳作,虽然不喝酒,但这种小扁瓶的酒过去常见,看了你的讲述涨了知识,理解你至今怀念那两家饭馆的 ...

谢谢光临。我觉得二两酒是适宜一般人自斟自饮的量,所以,这种小瓶子装的,也算一种成功的营销策略。现在知道这个的厂家多了,所以能够见到很多的小瓶子装的酒了。

祝您龙年吉祥健康幸福。  发表于 2024-2-10 23:05

评分

大坪人 + 3 问好

休闲在清迈 发表于 2023-12-21 20:13
让人怀旧的扁二,的确使人难舍难分。

谢谢。喜欢这种老的扁二,也是对自己的年轻时代的怀念。

评分

大坪人 + 3 祝福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:19