可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

晴岚 发表于 2023-12-21 17:18
土黄色50元,是这种吗?

这叫咸菜币,不流通了,这张增值较快,比一百元的更值钱。如果是80版的更好。
拜读朋友佳作,虽然不喝酒,但这种小扁瓶的酒过去常见,看了你的讲述涨了知识,理解你至今怀念那两家饭馆的心情,欣赏好文!
让人怀旧的扁二,的确使人难舍难分。
海儿心 发表于 2023-12-21 19:53
这叫咸菜币,不流通了,这张增值较快,比一百元的更值钱。如果是80版的更好。

哦,对,是咸菜绿,以前见过。
笑语翁 发表于 2023-12-21 19:37
!长知识了!谢谢老师!!原来扁二是这么回事儿!记得我也有扁二,找出来一看是20 ...

哈哈哈,老乡收藏的都是宝贝。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

海儿心 发表于 2023-12-21 20:49
欣赏佳作,我也有瓶北京扁二,我不会喝酒,是老网聚会时网友我送的。

哈!池鱼思故渊老师没想到此帖变成了扁二专帖!

评分

海儿心 + 3

休闲在清迈 发表于 2023-12-21 21:26
哈哈哈,老乡收藏的都是宝贝。

说明了对饮酒甘拜下风
晴岚 发表于 2023-12-21 15:27
哦,红星二锅头用扁瓶子装的,就简称为扁二了。50元买10瓶的话,貌似钱不够啊。
通过你的介绍,明白了勾兑 ...

白酒的制作工艺有三类,固态法,固液法,液态法。液态法是完全的食用酒精勾兑酒,随着生活水平的提升,现在估计少见了。固液法属于粮食酿造酒与与食用酒精的混合酒,现在在超市偶尔还能看到。
       固态法酒的香型很多,一个香型一个国家标准,有十来个国标,因此,其国家标准很多,不在这里给出了。但是固液法与液态法各自只有一个国际标准,我在下面给出来。大家去买酒时,特别是买散装酒去制作泡酒时,留意下它的生产国家标准,只要不是下面两个标准号,就可以放心购买了:
       固液法国家标准:GB/T20822-2007
       液态法国家标准:GB/T20821-2007。

评分

晴岚 + 3

廖若晨星 发表于 2023-12-21 15:58
谢谢池鱼思故渊老师介绍红星二锅头  简称为扁二長知识了

谢谢,问好。祝安康快乐。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

谢谢,问好。

评分

大坪人 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网