可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 21:10
问好真真,谢谢。
这个版本的钞票有收藏价值?可惜那时有些穷,都花光了

喜欢您的文字,才华中透着幽默。

大力支持!  发表于 2023-12-23 18:14
晴岚 发表于 2023-12-21 17:18
土黄色50元,是这种吗?

应该是吧,还在流通,应该没增值。
真真 发表于 2023-12-22 22:04
应该是吧,还在流通,应该没增值。

现在,倒是不常见这版本的了。
扁二我没喝过,听您这么一说,我倒想买一瓶试试。
勾兑时代,粮食酒是上选。那么问题又来了,是转基因粮食酿的呢?还是……?目前我们的食品安全是最大的问题。

对酒我有一种天生的抗拒,因为体内缺少乙醇脱氢酶,纵然只饮一口,也会面红耳赤,心率狂奔,活像偷了别人东西一样。好生遗憾!少了人生的一款浪漫。不过,有些食料想来还是有些不舍得的,例如上世纪八十年代,一种家喻户晓的重庆豆瓣酱名叫“人道美”的,具有独特的好味道,熏上一小点,就能让你食欲大振。风靡十余年,竟然戛然而止。何故?传说是在作坊的酱缸里捞出一具腐烂的尸体,简直让人听后翻肠倒肚,就此以后再也无人问津。这已是三十多年前的事了,怎不见有人将其革面,从新登上老百姓的厨房?!这可是一款物美价廉的东西呀,时代演进,大浪淘沙,去除落伍的,好的依然要保留才是。
晴岚 发表于 2023-12-23 10:28
现在,倒是不常见这版本的了。

多时不用现金,都陌生了。
真真 发表于 2023-12-23 14:12
多时不用现金,都陌生了。

我还用的,比如买蔬菜,几元钱的,就付现金。怕手机拿进拿出的,丢了,再说付款还得输入密码,有点烦。
晴岚 发表于 2023-12-23 20:35
我还用的,比如买蔬菜,几元钱的,就付现金。怕手机拿进拿出的,丢了,再说付款还得输入密码,有点烦。{: ...

除了出远门,我不带现金了。赶时髦。
真真 发表于 2023-12-23 20:45
除了出远门,我不带现金了。赶时髦。

也是习惯问题哈。

是的。  发表于 2023-12-24 10:59
成景 发表于 2023-12-23 12:31
对酒我有一种天生的抗拒,因为体内缺少乙醇脱氢酶,纵然只饮一口,也会面红耳赤,心率狂奔,活像偷了别人东 ...

噢哟,酱缸里捞出……这个太恶心了。还好,我们没买过“人道美”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:46