可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

休闲在清迈 发表于 2023-12-21 22:04
谢谢老乡的红包奖励!
老乡,哪天您整几个菜,就把这瓶扁二喝了吧,不然,就都蒸发了。

一瓶扁二不够,再来两瓶扁三、扁四

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈,扁二,三句话不离本行,爱喝酒的人,随口说说都是酒名~嘻嘻嘻
拜读。我老伴好像喝过您说的那个“扁二”。您们这些喜欢喝酒的人啊,说起这些酒来真是如数家珍。欣赏好文章。
笑语翁 发表于 2023-12-21 19:37
!长知识了!谢谢老师!!原来扁二是这么回事儿!记得我也有扁二,找出来一看是20 ...

古董。喝掉,或可以去老酒网拍卖。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!长学问!

锦绣之州 发表于 2023-12-21 19:42
我才知道扁二是啥,我们这里真没人这么叫哇。唉,喝扁二的人都是实在人。

谢谢夸奖。看起来以后多喝扁二
海儿心 发表于 2023-12-21 19:49
欣赏佳作,我也有瓶北京扁二,我不会喝酒,是老网聚会时网友我送的。

严格说起来,您这瓶酒算是山寨的二锅头。当然,二锅头是一种生产工艺,谁都可以用,也都可以用来做名字。但是,一般酒友们说二锅头,都是指红星二锅头。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 21:01
我觉得,红星二锅头是56度,泡酒正好。
     先生提了一个很有意思的问题,就是什么是好酒。我个人 ...

池鱼君如此说,我便放心了,证明我的“研究成果”是正确的,即一定要是粮食酒。因为我以前也曾经问过几位总是爱喝几口的人,可惜他们也是经师不到,说不出个子丑寅卯,我也一直不得甚解。谢谢指教。
真情流露 ,精彩佳作,非常欣赏。
酒不醉人人自醉、天蓬元帅笑盈盈
笑语翁 发表于 2023-12-21 21:24
一瓶扁二不够,再来两瓶扁三、扁四!

好吧,又一次验证我说的你有万宝囊。
    我听说小扁瓶是为“劳动人民”之便设计制作的。劳者着工装裤,后设裤袋,为使他们方便随时饮用,做成了这种扁平小巧之型,正好放进后裤袋里,取用方便。
    那个瘦瘦的长瓶子何以一反常态竟如此峣峣,倒真是少见,想必它也是有出处的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:47