可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 儿时的雪天

肖燕 发表于 2023-12-18 19:38
与真真有同感,我也从没扑到过母亲的怀抱里。我母亲很严厉,我是敬而远之。不过小时候,我比较亲近父亲。

在可网学习交流中,怨恨淡化了,更加爱自己了。
晴岚 发表于 2023-12-18 20:32
我母亲很会对孩子示爱,只要我发烧了,她会抱着我心肝心肝地呢喃,还会流眼泪。我退烧了,她会很欣喜,至 ...

因没得到父母的怜爱,导致我不好意思示爱,只知道做事。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2023-12-18 20:43
“从我有记忆,就没进过母亲的怀抱,牵手都没有过……”。

真真说得太叫人伤心了!看了真真的话,我想 ...

母亲对孩子、对家庭非常重要。我无法选择出生,只能选择包容。
山洞 发表于 2023-12-18 20:40
哎呀,说什么好呢,我这里烦的冒火,她那厢回味无穷,为的却是同一件事,人世间的事哪里能一口说得清。 ...

老师,雪天路滑,您出门一定要注意安全,滑倒了可不是开玩笑。请多多保重!
晴岚 发表于 2023-12-18 20:44
父亲几乎不骂我也不打我,可我对他有些疏远,大概是我小的时候,与父亲接触少的缘故吧(他是船员,回家少 ...

您的父亲很爱您,曾以您为荣,以您为自豪。您接他的班做船员,他常常以此为自豪,喜欢听您向他讲述您在长江上航船的事。记得看过您的帖子,好像是您自己动手包粽子,您的父亲在邻居面前夸奖您。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-12-18 20:50
童年的事,老了回忆起来,温暖中又有丝丝的酸楚。童年,是永远不可复制的,而小时候,我们却盼着快点长大 ...

感谢晴岚老师的红包奖励!
是啊!以前感受不到,现在感受到了,可是时光已过不再回返。唉!人生真是一趟没有返程票的旅行。

评分

晴岚 + 2

妈妈上班去了,看护妹妹的重任就给你了!不简单!妈妈不在家,心里觉得没依靠似的。我会害怕老虎窗里会有坏蛋跳进来。

评分

晴岚 + 2

小时候打过雪仗哦,我是小尾巴,跟着哥哥打雪仗!都跟一群大男孩在一起玩。

评分

晴岚 + 2

汉风 发表于 2023-12-18 17:41
有机会坐了晴岚的沙发,很开心

拜读、大赞散文佳作
欣赏老师 [RE:儿时的雪天 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:19