可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 儿时的雪天

真真 发表于 2023-12-18 19:04
“一直熬到母亲中午回家,我才哇地一声扑在母亲怀里哭了,母亲知道我发烧后心疼地揽住我,然后我享足了母爱 ...

与真真有同感,我也从没扑到过母亲的怀抱里。我母亲很严厉,我是敬而远之。不过小时候,我比较亲近父亲。

评分

晴岚 + 2

你的记性真好,将小时候雪天发生的事情记录得详实生动。我脑子里,小时候雪天的景象真是碎片了,啥都没留下......

评分

晴岚 + 2

好暖心的童年的回忆。童年时光,是一段让人怀念的时光。虽然时光已经不再,但那份美好的记忆,将与我们紧紧相伴。

评分

晴岚 + 3

拜读晴岚美文,儿时的趣事一直记忆至今,现在有这样的回忆也是一件很幸福的事情。

评分

晴岚 + 3

“母亲知道我发烧后心疼地揽住我,然后我享足了母爱。” 感动了我!

评分

晴岚 + 2

今天上海仅纷纷扬扬下了几分钟的雪,却引起你那么多的回忆,艰苦的环境培养了你的坚强和能干。一切都已远去,已成为你的亲切怀恋。热爱大自然,热爱生活,爱飞飞扬扬的大雪,打雪仗,堆雪人,愿你永保一颗童心。

评分

晴岚 + 3

今天上午确实下了一点点雪花,必需要睁大眼睛才能看到。

评分

晴岚 + 2

汉风 发表于 2023-12-18 17:45
我有看天气预报的习惯,只听说上海下过小雪,没听说第二天还可以打雪仗。没想到几十年的功夫,大上海的气候 ...

打雪仗是儿时的时候哟,现在哪有那么厚的积雪哇。好像2004年的冬季,下的一场雪能堆雪人,以后不记得有这么大的雪了。
汉风 发表于 2023-12-18 17:47
“时光隧道的锁早就锁上了回头路,童年只能回味。然而心锁一旦打开,回忆如潮,感慨万千。”  这结尾写的太 ...

结尾要写好,首尾要呼应,这是必须的。
心锁,是昨天看了一篇文章,今天用上了。
山水人家 发表于 2023-12-18 17:51
回忆的碎片,有情有味有童趣,兄妹仨一起玩雪景,给妹妹重新穿好棉裤......,情节细腻感人,那年代的一些事 ...

忘不了小时候,回忆起来恍若昨日,那情那景栩栩如生呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:17