可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

猜猜我是哪一个

晴岚 发表于 2023-12-10 10:28
你说过你个子1.6米,我以为是第二排左1呢,原来是左4。可前后两排的左4看起来都是男士呀。

我是在车队工作,女职工很少我记得只有9位。单位100多辆车,我们几个女的就显得珍贵了呢,谁有什么热闹都会叫上我们。我周围这三个女的,一个是小车司机,开北京212,那时是好车了,主要是领导出行,可我们总偷着就跑了。比我矮的那个是出纳,左边那个女同事是库房材料员。我们四个没结婚,玩的天昏地暗的。我是会计手里有汽油指标,材料员那位总准备好一套备份配件。出纳是这位管钱。我们AA,我管到那去,联系地方的大队书记等等事情,再叫上一位卡车司机到煤矿(自己单位的)买上一卡车煤,周六晚上就出发了,挨个大队找人卖煤或者换东西也行,一晚上出去200公里很正常。牧区冬天特别喜欢煤。说要是换鸡,牧民就看一下煤把鸡群放出来,他拿个树枝鞭子等分出来一群,我们同意了就卸煤,他们给我们杀鸡。零下20多度的时候干这个活,再冷担心车打不着,把鸡杀了往地下一扔就冻僵了,拉回去直接冻着,想吃了拿回来一只化了冻在和杀活鸡一样程序处理。然后牧民会宰羊,我们喝酒唱歌跳舞以后就休息一会,我们自己带一箱酒,带些水果糖分给牧民家的孩子,再带一块茯茶,就能在牧区吃喝不愁了。天能看见路了就往回赶,这个周日晚上一定能回到家,周一上班,没人知道我们干什么去了,哈哈~~很有趣的生活。
冬天买鸡买牛肉羊肉,夏天会批发一卡车鱼到县城大街上吆喝着卖鱼,就基本不会闲着,有2个男司机和我们一伙,开嘎斯车的,嘎斯车带绞盘,可以自救。想好了项目就行动,我们还是赚了一些钱呢。男司机的媳妇做什么好吃的都给我们一份,怕我们不带他们玩了可以说当时挺有名气的霸道。
霜染枫丹 发表于 2023-12-10 11:09
我是在车队工作,女职工很少我记得只有9位。单位100多辆车,我们几个女的就显得珍贵了呢,谁有什么热闹都 ...

也是熬过艰苦岁月的人了。
晴岚 发表于 2023-12-10 11:18
也是熬过艰苦岁月的人了。

相比内地同学生活还是挺活泛的,75年我的工资84.47,边疆补贴高,到好像是78年就涨到了116.零头记不住了。内地同学可能还不到50元的工资。在新疆可可托海买不到什么东西,钱就花不出去。我经常随车到乌鲁木齐,得给大家跑采购忙的吃不上饭。
霜染枫丹 发表于 2023-12-10 00:24
谢谢您的支持,很高兴您给我打分呢,特别高兴!能在一起玩我很珍惜,多交流,祝冬安~~

我给您照片放大,才看到!

后排第四位,一位漂亮的女士!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    我真不是吹,仔细看了一遍后,以90%的信心猜是后排第三人,但总得给个保险系数,才将前排第三位列为后补。
    你真能出难题,约半个世纪的事了,还混在一大帮人里面,好在男的多女的少,减轻了点难度。
    猜人倒是次要,回顾自己的青葱,心里涌出甜美的微笑,这比什么都强——是一剂强心剂,可管用了。
池州冰心 发表于 2023-12-10 13:02

后排第四位,一位漂亮的女士 ...

池州冰心老师下午好,谢谢您!
很感动,感到温馨。我不是个漂亮的人,更算不上淑女,散养长大没有拘束。现在已经古稀之年,那就乐吧。得您关照,特别感谢!!祝您吉祥快乐,多保重!

本帖子中包含更多资源

x

评分

池州冰心 + 3 给您加分,助您上大学!

山洞 发表于 2023-12-10 13:15
我真不是吹,仔细看了一遍后,以90%的信心猜是后排第三人,但总得给个保险系数,才将前排第三位列为后 ...

哈哈~~欢迎好友,见到您真高兴!时间真是不饶人,走着走着就老了。老了就老了。走过的一天也没少。余生我们就快乐每一天。想起当年我们无悔,展望未来我们无怨,随遇而安。让我们一起努力~~

本帖子中包含更多资源

x
池州冰心 发表于 2023-12-10 13:02

后排第四位,一位漂亮的女士 ...

谢您给我加分,我也努力加油,争取早日上大学~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

霜染枫丹 发表于 2023-12-10 14:01
池州冰心老师下午好,谢谢您!
很感动,感到温馨。我不是个漂亮的人,更算不上淑女,散养长大没有拘束。 ...

朋友:我看您是1953年,我比您大,我是您的大哥!
    我来可爱老人网已经十年了,我原来是江南轴承厂一名工人,现已退休在家帶帶外孙女!
     祝您在可爱老人网,老有所乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:59