可爱老人网

注册会员
搜索

真话难说

真话难说

看风筝的《真话难听》,脑子里跳出一个灵感,真话难说。

我的真话难说区别于风筝帖子中的那个丽萨,她的真话是脱口而出,不经大脑思考,不知道这话说出去会让听的人觉得不吉利。

我的真话难说,是怕一番掏心掏肺的真心话,大概会让人看得鸡皮疙瘩掉一地。

不好说,我还得说说,早就想说,如鲠在喉不吐不快。

先说说真话一,关于帖子被加精的问题。

我,俗人一个,别人有的想法和需求,我都有。但我不会为了加精投机取巧,有灵感了就写,写满意了就发。没当版主前,看到自己的帖子被加了精,眼睛会一亮,心里会产生几秒钟的愉悦;同样,看到自我感觉写得不怎么好的帖子被加了精,我也会不以为然,这帖子也加精啊。说明,我虽喜欢“精”,但我心里这杆加精的秤,还是公平的。

既然答应当版主,就做好了放弃精华、推荐,把这所谓的“荣誉”让给会员的思想准备,谁叫咱是干部呢。

以后,我发帖就是瞅着这板块精华名额已经占了才发帖,就为了不让版主、管理员给我帖子加精。有时候,版主会跟我打招呼,名额满了,不能加精了,望理解。我会宽慰之,知道不能加精的,不计较,能理解。前一阵搞征文活动,我跟真真有言在先,别给我的帖子加精推送,征文期间帖子多,把精华和推送主题让给会员吧。

昨天,我的帖子加精了,知道今天再发帖是加不了精的,可我今天有灵感呀,不写出来,明天灵感或许就溜走了。要我卯准加精名额发帖,我觉得那就真的失去了玩网站的乐趣了。

我重视的是交流,友好真诚的交流,一个帖子引来鼓励、畅想、拓展、不同意见,这就是发帖的乐趣。有朋友说,你的帖子总能成为热帖,那是因为我支持了朋友,朋友对我也是礼尚往来---让我光发帖不顶帖,我一辈子也学不会,人家支持了我,我一定会支持人家。

我说服自己不在乎“精”的道理是,我的帖子,不会因为加精与否而改变其质量,这个虚拟的精华章,不重要!

再说说真话二,关于板块的排行量问题。

除了不在意加精,我服务的板块也不在乎发帖量,因为量多量少,跟我的管理能力和工作态度无关,所以我不吆喝人到我的板块来发帖,会员的帖子发在我管理的板块,我都会顶帖,晚上一并处理。老网是个大家庭,发帖量点击首页边上的社区,足矣。难得举行征文活动,那也是为了活跃老网,是老网的收获,因为我们同住一个可爱家园。我要真在意心灵港湾的发帖量,就不会到可爱家园、原创板块去发帖,我完全可以话锋一转,就到我管理的板块去心灵倾诉了。

前面所说的,就是“真话难说”,说出来好像虚头巴脑、站在某高点唱高调似的,容易给人“不谦虚”之感。但这是事实,我就是这么想这么做的。玩网站,就是玩个发帖顶帖的乐趣,以此动动脑筋,交流交流,度过闲暇时光;当个版主,不图名图利的,只有辛苦和付出,只为奉献一份热心,何不轻轻松松,开开心心的。那些个劳什子虚名,我是不在意的。
我拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是黄金定律,不是环境定律,打错字了  发表于 2023-11-20 22:30
特别漂亮!水面占画面三分之一是环境定律。赞佩!  发表于 2023-11-20 22:29
大赞  发表于 2023-11-17 20:21

评分

大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!

是的,加精、加分是次要的,关键是看含金量,看网友是否青睐,像苹子的文章朴实无华,照样受欢迎。

评分

晴岚 + 2

赞!晴岚老师佳文: 真话难说
    看看,说是“真话难说”,到底还是一梭子都秃噜出去了,哪里存得住,难道难事到你这里就不难了不成?
    对于各级管理层我是心有敬意和感谢,再有其他的东西就是我的努力写作了,“两耳不闻窗外事,一心只读网友书”。书读多了,似乎就在眼前见到了一个个活灵活现的身影,高矮胖瘦,各不相同。我更偏向直抒心臆,心思慎密却又豁达开朗的人,与之交往起来轻松,愉快,畅所欲言兮,无所顾忌。相得益彰兮,各得其意。
    为官一任,造福一方,这是众人的愿望,也是官员的职责。出以公心,秉公执法是其应有的态度,如此这般,相信大家无不额手称庆,这就甚好。老网的兴旺里有你们的一半,也有众人的一半——大家继续努力。
    又:
    我不会评论摄影,但题图的照片颇有油画的味道,只是它真得太真了,就少了点画的韵味,若是拿它挂在墙上,总有不及油画更有艺术气息的感觉。

评分

晴岚 + 3

在可网玩了十多年,看见大多数矛盾都发生在加精、推送上。每个人发帖都希望得到认可,希望得到鼓励。刚来可网时,我发一篇帖子就不停的点开,看有没有人跟帖。要是有人跟帖好高兴,好感动。后来也有很少量帖子被推送、加精,心里那个美。再后来与朋友们熟悉了,对自己也有了正确评价,帖子被加精心里反而不安,有自知之明了。

可网不是专业网站,精华评定不仅仅是质量,真诚互动,关心他人,热爱可网等多方位的。自从汉风老师提出不要推送和精华,给可网带来一股清泉。后来我推送过汉风老师的帖子,他再次提出。我是这样回答的,网站首页是可网门面,推送您的帖子不是为您,是为可网。对晴岚老师我也要这样说。

评分

晴岚 + 3

我知道晴岚是一个做事认真、为人正直的人,做版主也是责任在先、任劳任怨的典范,对于我来说,老网的规则、加精的原则 都没有考虑过,只是自己想写点东西,又觉得能拿出来与大家分享,看一下各版块的性质就对应发上来了,不会想那么多的,倒是感谢版主们的辛勤劳动,及实地给创作者鼓励加分等,给大家搭建一个相互交流的平台,一个亲切的网上家园,大家都会感谢你们的!

致敬!  发表于 2023-11-17 19:17

评分

晴岚 + 3

说是真话难说,你这还是在说真话。为说真话的你点赞。同意你的想法,但我想网友希望自己辛辛苦苦完成的帖子能够多一些人看到是可以理解的,也希望自己的写作水平能够得到版主的认可。所以,我愿意尽量将发到我版块、质量基本可以的的帖子推送到首页,但精华的帖子推送需要严格,应该符合质量要求。版块的排行量,受版块内容、网友喜好、完成的难易程度等因素影响,版主是无法左右的,作为版主,我们认真对待、处理好每一份来贴就是尽到了责任,至于版块的排名,没必要计较。我们开开心心地在老网精神养老,有什么不好呢?

评分

晴岚 + 3

到老网来的目的不是为加精和推送。是开心快乐着玩.高高兴兴的活。别无他意。

评分

晴岚 + 2

碧水小舟 发表于 2023-11-17 16:53
是的,加精、加分是次要的,关键是看含金量,看网友是否青睐,像苹子的文章朴实无华,照样受欢迎。

只要是笔从心走,就会写出朴实感人的文字。
好久不见,谢谢你的首席欣赏。
廖若晨星 发表于 2023-11-17 17:10
赞!晴岚老师佳文: 真话难说

谢谢你的赞赏,晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:47