可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 谈谈羊肉泡馍

池鱼思故渊 发表于 2023-11-13 11:20
吃了多次羊肉泡馍,估计还是没那个耐心,掰馍的时候不讲究,其精髓没吃出来。
      多年前,和儿子 ...

朋友说得对,同盛祥属于国营老字号,又占据繁华位置,所以那里的东西都贵,倒是疫情期间餐饮业萧条,各饭馆都打折促销,同盛祥对老年人凭身份证吃泡馍半价,全价38一碗,老年人19元,质量相同,很受老年人欢迎,现在又恢复原价了。
其实老字号只是名气大,当地人并不认可它,况且价格又高,外地人去的多一些。
真真 发表于 2023-11-13 13:34
娓娓道来,温馨美好。再去西安,馍会掰小。创作辛苦,回帖辛苦,谢谢老师!

谢谢真真再次点评,天气渐冷、多多保重!

谢谢老师!向您致敬!  发表于 2023-11-13 21:45
沪上人 发表于 2023-11-13 13:46
学习分享!欣赏佳作!

沪上人朋友好!谢谢你跟帖点评!
忆南 发表于 2023-11-13 15:28
其实回民的胡辣汤如你所说勾芡太多,稠糊糊的,我 不太吃,一般都是去吃河南人的胡辣汤。

水多,勾芡有点点黏糊,但也算顺口。
忆南 发表于 2023-11-13 15:28
其实回民的胡辣汤如你所说勾芡太多,稠糊糊的,我 不太吃,一般都是去吃河南人的胡辣汤。

我也只吃了那么一次,是笑着吃完的,呼啦啦一声就没了,一点点的。
欣赏品读精华篇《谈谈羊肉泡馍》!地区风味的美食!
铁歌 发表于 2023-11-14 12:45
我也只吃了那么一次,是笑着吃完的,呼啦啦一声就没了,一点点的。

这种回民胡辣汤也有很多本地人喜欢喝,在西安、尤其是早晨,卖这种胡辣汤的门口总是有很多人坐在一个低板凳上、一碗胡辣汤放在面前的高板凳上、手拿一块饼、呼啦呼啦吃得很带劲,这构成了街头一道早餐风景线,有的卖到中午还有人喝。
宋玉芳 发表于 2023-11-15 07:32
欣赏品读精华篇《谈谈羊肉泡馍》!地区风味的美食!

谢谢宋老师点评,向你问好!
忆南 发表于 2023-11-15 11:41
这种回民胡辣汤也有很多本地人喜欢喝,在西安、尤其是早晨,卖这种胡辣汤的门口总是有很多人坐在一个低板 ...

我看到的现象也正如老师所说的一样。四川街边的早餐摊就是油条豆浆包子稀饭面条等,拉萨的早餐都是甜茶,酥油茶,糌粑,油饼,藏面等,还真是一方一俗。
山西的刀削面也是蛮好吃的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:57