可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 谈谈羊肉泡馍

瑢芳田智 发表于 2023-11-12 18:33
又见到了忆南老师的美文佳作,很是高兴,我虽然没见过羊肉泡馍 ,更没尝过这一美食,老师的帖子描写得 ...

瑢芳好!天津可能没有羊肉泡馍,欢迎你到西安来品尝,天气渐冷,多多保重!
山洞 发表于 2023-11-12 18:52
咳,别说你是吃惯米的南方人,就是我这吃惯面的北方人也没吃出泡馍的精髓来——实在以为被水泡过的馍 ...

朋友说的很对,十里不同俗,美味只有在当地才能被推崇,有的食物外地人很难接受。
山水人家 发表于 2023-11-12 19:17
拜读老师精彩佳作,西安去过,就是没有吃羊肉泡,怕有腥味。口流余香的感觉溢满文中,看样子,再去西安,真 ...

山水朋友好!操作好的羊肉泡是没有腥味的,欢迎你再来西安时品尝羊肉泡。
廖若晨星 发表于 2023-11-12 19:50
拜读欣赏忆南老师文图: 谈谈羊肉泡馍  晚上好 我去西安 ,吃过羊肉泡馍

晨星朋友早上好!谢谢你跟帖点评,欢迎你再来西安!
真真 发表于 2023-11-12 21:39
羊肉泡馍吃过,记不清在哪里吃的,记得是西安的朋友做向导去吃的。读了老师的帖子才知道西安那位向导也不是 ...

真真好!谢谢你跟帖点评,馍掰的小一点好入味,欢迎你再来西安!
彩色风筝 发表于 2023-11-12 22:28
欣赏老师佳作~听说羊肉泡馍很好吃,今天读到老师的文章,如身临其境,美味无比,下次有机会去的话,一定要 ...

风筝朋友好!西安的美食很多,单是凉皮就有很多种,口味也各不相同,欢迎你来品尝。
黄煌长 发表于 2023-11-13 03:27
欣赏您的佳作!晚安!我病重,少上网。

黄管委好!谢谢你来点评,天气渐冷,你要多多保重身体,早日康复!
林林五 发表于 2023-11-13 03:56
赞赏老师图文介绍西安美食羊肉泡馍

朋友早上好!谢谢你来读帖点评!

谢谢  发表于 2023-11-13 14:14
铁歌 发表于 2023-11-13 08:01
祥读了老师这篇羊肉泡馍帖,我也想起当年去西安吃羊肉泡馍的事来。第一次到西安古城,感觉啥都稀奇。入乡随 ...

铁歌早上好!西安有两种胡辣汤,一种是回民做的,一种是河南人经营的,根据你说的情况应该是回民胡辣汤,回民胡辣汤里面有蔬菜,配着饼吃,河南人的胡辣汤有面筋,一般配着油条油饼吃。
吃羊肉泡是一件急不得的事,从买牌子到掰馍、到送进炉旁煮好,再端到桌前,一定要耐心等待,送进去之前要向服务员交代你的要求,比如:汤宽、盐轻、少油、多煮等,都是可以做到的。欢迎你再来西安!
晴岚 发表于 2023-11-12 20:15
你说的有道理,就算我吃到忆南说的那种羊肉泡馍,未必能吃出她的味道。一方水土养一方人,一方食物也美味 ...

哈哈,我敢担保你不会有信心,有耐心把馍馍掰成颗粒状,因为动力不足。
    我猜测泡馍好吃,其关键是汤的味道沁入心肺,回味无穷,而将馍馍掰的粉碎是为了尽多的吸收汤汁,以便在嚼馍时充分享受到汤的美味。既如此,何不咬一口馍,喝一口汤,含在嘴里细细品味,岂不又省事又得味?
     我与老伴在回民街里转了一圈,只吃了一碗泡馍,没啥感觉,又要了一碗胡辣汤,都是在家吃不到的东西。天,这是嘛味道么,我俩都是苦不堪言,难以下咽,只得弃碗而逃,就此告别回民街。这是我第二次弃食,第一次是在七十年代初的大连一家饭店,它只供高粱米米饭。米饭入口后无论怎么嚼咬拨弄,就是涩的难以转动,更是不得下咽,得,走吧。我自诩为国际肚子,什么都能吃,可这些就不行了。
    那好吧,回家吃自己的地方菜去吧,然亦非尽然如此,感觉最好的倒是粤菜。它清淡,口味细腻,各色味道恰到好处,就像优雅,有韵味的人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:07