可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[生活感悟] 谈谈羊肉泡馍

你倒是看出我急性子哈,花恁长时间掰馍,确实考验耐心。
没准我为了品尝到羊肉泡的美味,会耐下性子的呢?
我在回民街吃的臊子面,那汤,至今回味呢,鲜美得……羊肉泡的汤一定要鲜美才能让馍好吃。
咬一口馍含一口汤,哈哈哈,你这设想有趣,有机会两种吃法都试试?
粤菜清淡,像优雅有韵味的人,这比喻恰当。
忆南 发表于 2023-11-13 07:58
我也喜欢爱美食的人,还有执着研究美食的人。
西安回民街的美食还是比较正宗的,大部分回民很讲诚信。

我知道,你是很喜欢做美食的。
忆南 发表于 2023-11-13 07:52
晴岚好!其实吃泡馍吃的最认真的还是那些老吃家,他们没事时两个馍可以掰很长时间,一般人那有那么多时间 ...

是啊,团餐上吃的,没得到真正的羊肉泡的真经呢。
倒是那碗牛肉臊子面,至今回味起来,美滋滋的呢。上海也有臊子面,远不及我回民街上吃的。
忆南 发表于 2023-11-13 09:02
铁歌早上好!西安有两种胡辣汤,一种是回民做的,一种是河南人经营的,根据你说的情况应该是回民胡辣汤, ...

谢谢忆南老师指点,我都不知道呼啦汤就是胡辣汤,我听到喊声又看顾客们都吃的呼啦啦的响我就以为叫呼啦汤了,原来叫胡辣汤。我记住了。
吃羊肉泡馍我也不懂,也不能理解人家为什么要慢条斯理细细地掰?包括掰细和不掰细吃有什么不同?这下我明白了。还有就是加汤我没有打招呼,尽他们的来。下次再来西安我就懂了,也会去细细品味个中滋味。
感谢忆南老师!祝您喜乐安康!
欣赏老师精彩佳作。
      吃了多次羊肉泡馍,估计还是没那个耐心,掰馍的时候不讲究,其精髓没吃出来。
      多年前,和儿子一起去西安,他是第一次去,当然要吃羊肉泡馍,父子俩去的正是您说的同盛祥钟楼店二楼,要等座,等了半小时,最后让我们与内蒙来的一对年起夫妻拼桌。我们四人聊得挺开心,很好的回忆。加了点别的菜,最后结账将近三百,觉得真是不便宜啊。
忆南 发表于 2023-11-13 08:16
真真好!谢谢你跟帖点评,馍掰的小一点好入味,欢迎你再来西安!

娓娓道来,温馨美好。再去西安,馍会掰小。创作辛苦,回帖辛苦,谢谢老师!
学习分享!欣赏佳作!
铁歌 发表于 2023-11-13 09:45
谢谢忆南老师指点,我都不知道呼啦汤就是胡辣汤,我听到喊声又看顾客们都吃的呼啦啦的响我就以为叫呼啦汤 ...

其实回民的胡辣汤如你所说勾芡太多,稠糊糊的,我 不太吃,一般都是去吃河南人的胡辣汤。
申老李 发表于 2023-11-13 09:58
欣赏老师精彩佳作。

谢谢朋友跟帖点评,向你问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:51