可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 降温第一天的遐思

好美的海棠花儿!图文并茂!引起了我的遐想……

此花是金桂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 2 赞一个!

时值深秋。虽然昨天气温升到29度,但一个冷空气就把气温降到十几度。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2023-11-6 17:12
四季轮换,思绪翩跹,美好亲切,就是喜欢。

你的喜欢,是我的码字方向。
山洞 发表于 2023-11-6 17:55
到底还是在我南方,马路上还能拍出怒放的鲜花,此地几天前气温虽然也是二十七八度,然花儿们还是很知趣 ...

开心得来,哈哈哈,一句上海话。
出去走走,就有了照片和絮叨,记录一下心情。
我以为就我会对孩子的成长这么动情,原来你也是哈。大人是心里在哭,孩子们是不管不顾地大声嚎啕。我儿子说,女儿刚去托儿所的几天,有一天她走进班级后抱住爸爸的腿不撒手,叫爸爸不要走。心疼得我,中午就想领她回来(至今想起来都难受,那些日子对孩子来说,天塌下来了)。儿子是不想劳动父母,所以“坏事”都是他们干的。
你才七年时光,我是托儿所、幼儿园四年,小学四年(五年级她自己回来的),八年了,别提它了。
走走看看想想,脑子里不空着的,似乎这真是吃饱了没事干哈。
汉风 发表于 2023-11-6 18:06
顾名思义,银桂是白色的,金桂是黄色的,那丹桂是啥颜色呢?北方人,没见过的

银桂,其实是淡黄色的,金桂是橘黄色,丹桂是金红色。其实金桂都不太见着,别说丹桂了,就算丹桂在我面前,我都以为那是金桂。
汉风 发表于 2023-11-6 18:16
秋天开了海棠花,闻所未闻,这就是南北方气候的差异,你分析的有道理,是气候异常造成的,与其它无关。

我也是第一次见,就要入冬了,垂丝海棠却开花了。气温造成的,花儿傻乎乎的,气温一高,以为春天来了。
汉风 发表于 2023-11-6 18:19
虽然荷叶依然浓绿茂盛,但秋意尽显,我们这里的荷叶已经力不能支,逐渐趴在水面上了

是啊,你都在拍残花了。
降温了,再过一阵,上海的荷叶也会趴在水面上了。
锦绣之州 发表于 2023-11-6 19:10
浮想联翩,思绪万千。降温遐想抒发了对今天的热爱对昨日的留恋。为您点一个大大的赞{::niqian ...

走走,看看,想想,于是就有了这样的絮叨,呵呵……
谢谢锦绣老师的点赞。
潇湘翁 发表于 2023-11-6 19:41
欣赏老师佳作,图文并茂!气温异常,花错乱开,无关吉凶。秋去冬来,四季轮换,实属正常!

老师说得对,花错季开,无关凶吉。四季轮换,实属正常。
谢谢老师的欣赏。
山水人家 发表于 2023-11-6 19:50
移步换景,遐思纷繁,华丽转身,抓拍精彩。写一段文字,配上几张照片,一天就过去了,日子过得也蛮充实快乐 ...

这么会顶帖,干嘛不写写文字帖呢
是呀,走走,拍拍,想想,写写,一天的时间就这么过去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:00