可爱老人网

注册会员
搜索

你们知道小野蜂爱吃什么吗?

大家都知道, 蜜蜂是采蜜的, 酿蜜的。

每天清晨天一亮, 小蜜蜂就在花儿之间穿梭着采集花粉, 然后
带回蜂巢酿蜜。

那个头小小的野蜂, 它们会不会酿蜜呢? 听说, 它们也会酿
蜜。但是我看到野蜂们口渴了要喝水, 一般喝浇草的水,很浅的水
潭里, 有时候实在渴了, 误闯到猫咪喝水的桶里,那就倒霉了,
淹死了。

它们最爱吃鸡肉, 一次,我在单位里的休息走廊上吃鸡翅, 它们
不停地盘旋在我身边, 叮在手上, 原来想吃我的鸡翅。 我留点给它们
吃吧, 我坐在旁边观察着。。。 发现了三次它竟然叼着鸡肉飞走了!
鸡肉的大小大概是它身体长度的三分之二, 我想抓拍叼着肉的野蜂,
可惜几次都没有成功。

许多次, 我都发现猫咪的罐头盆里有野蜂在吃罐头, 原来野蜂爱
吃肉肉的。 本以为蜂类都是酿蜜吃蜜糖的,想不到它们也爱吃鸡肉。

拍下几张野蜂在吃鸡肉肉的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-10-29 05:49

评分

瑢芳田智 + 5 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
铁歌 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!

欣赏风筝老友新作!观察仔细!爱心满满!大赞!遥祝金秋快乐!
老师好细心啊,观察力强。欣赏您的佳作,下午好。
欣赏美图佳拍,野蜂爱吃肉肉!
欣赏老师佳作!
赞!彩色风筝老友细心观察小野蜂爱吃什么吗?

下午好!欣赏彩色风筝版主的新作《你们知道小野蜂爱吃什么吗?》,长知识了。谢谢分享!点赞!祝秋安康乐!
细心观察,野蜂怎么就爱吃肉呢?挺奇怪啊!它们不酿蜜吗?
哦,原来野蜂是食肉的哈,涨知识了。
你观察这些小动物很细心的,主要还是爱小动物。
图文精彩,长见识了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:46