可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

嗨!“烫吧、门堵”

真真 发表于 2023-10-13 21:58
细节描述很生动,为您点赞!

谢谢真真老师关注点评!祝您快乐!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2023-10-14 11:45
铁歌 发表于 2023-10-13 21:26
谢谢先生理解!援藏与当年下乡的知青大同小异,早年的援藏人员都会因身体不适调回内地安置工作,后来政策 ...

平原与西藏除了其他方面的差异,更为突出的就是高原反应,似乎这对平原人更为严重。所以,援藏人员又要承受更多的困苦,我们知道这一点,但毫无体验,根本不能真正了解,理解你们,你们确实贡献了自己的一切,敬礼!
    两处地隔遥远,风俗,人情迳异,可惜有人毫无爱心,敬畏心,却以卑鄙小人之心度人处事,倒是让我们认清了他们。
山洞 发表于 2023-10-14 08:15
平原与西藏除了其他方面的差异,更为突出的就是高原反应,似乎这对平原人更为严重。所以,援藏人员又 ...

山洞先生好!
是我们与内地隔久了,世事变化不大明细。但我敢保证说游子在外久了,会有乡愁情绪。
当然凭一己之力谈不上什么贡献,但当年胡锦涛主席说,“在西藏,活着就是贡献”,这话不假。回来的三五年中因心肺又要恢复原值,身体也是在万般煎熬之中,稍不注意就会饮恨黄泉,这不是危言耸听,是真的,我身边好多因两地过度中送了命的回内熟人。
铁歌 发表于 2023-10-13 21:02
藏族女的婚前还是漂亮,结婚后生了孩子就不好看了,脸上就会长斑点。

漂亮的可能是拉萨的女人,那些荒僻地方的藏族女人,真心不好看,皮肤也老巴巴的。
晴岚 发表于 2023-10-14 09:43
漂亮的可能是拉萨的女人,那些荒僻地方的藏族女人,真心不好看,皮肤也老巴巴的。

那是紫外线和寒风造成的,但五官还是没得谈,挺好的。城里的藏族人都很讲究的,家里装饰得金壁辉煌,整理得干干净净的,着装也时髦,节日期间都穿藏装。
哈哈,欣赏妹妹佳作~ 会吸烟的很享受,不会吸烟的呛人。
从此讨厌吸烟~
彩色风筝 发表于 2023-10-14 13:10
哈哈,欣赏妹妹佳作~ 会吸烟的很享受,不会吸烟的呛人。
从此讨厌吸烟~

我现在是看到吸烟的人就跑得远远的,包括来我家的客人,我扔下他们就出去了。知道的人都不会在我家抽烟,即使抽也会自觉出去抽。
谢谢你的临帖支持,祝你快乐!
抽(吸)鼻烟只在电视上看过,看文后就觉的汉语译音挺有趣。可惜我戒烟满五年了,否则还在想试试鼻烟呢。
你的帖子总有新鲜事。鼻烟吸食,不用火,应该不会冒烟吧?刺激就是啊嚏…啊嚏…,吧。
大坪人 发表于 2023-10-14 20:40
抽(吸)鼻烟只在电视上看过,看文后就觉的汉语译音挺有趣。可惜我戒烟满五年了,否则还在想试试鼻烟呢。

鼻烟可治鼻炎,这是她们说的,我是绝不敢再试那要命的节奏。
这个藏语译汉字没个准,我只好用同音字代替了。(香烟——烫吧,瘪三——雀吧,  做爱——咔吧! 屎——假瓜, 不懂——哈咕玛耸,不行——呀古门堵,实在不行——牙古决门堵)这些基本语言我们还是懂的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:30